01.10.2015|18:52|

Доллар США снизился в преддверии публикации данных по рынку труда

Доллар США в четверг снизился против других валют. В пятницу выйдут экономические данные, которые могут повлиять на сроки повышения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой. Ставка ФРС не повышалась уже почти десять лет.

Индекс доллара США Wall Street Journal, который отслеживает динамику доллара США против корзины из16 валют, на момент написания статьи торговался с понижением на 0,2%, по 88,55.

Инвесторы ждут данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы в пятницу. Многие полагают, что эти данные представляют самую четкую картину состояния экономики США. Сильные данные увеличат основания для повышения процентных ставок ФРС в ближайшие месяцы, что, скорее всего, будет способствовать росту доллара США. Высокие ставки делают доллар более привлекательным для инвесторов, ищущих большую доходность.

“Движение доллара США в четверг подчеркивает неопределенность, которая сохраняется на рынках относительно сроков повышения процентных ставок ФРС”, - говорит главный стратег-аналитик Western Union Джо Манимбо.

На своем заседании в сентябре ФРС оставила процентные ставки без изменений, подчеркнув наличие неопределенности на мировых финансовых рынках. Некоторые представители центрального банка, включая его председателя Джанет Йеллен, в последние недели, однако, заявили о возможности повышения процентных ставок до конца текущего года.

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,2%, по 1,1195, пара доллар США/японская иена торговалась с понижением на 0,2%, по 119,60.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США доллар США рынок труда США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход