19.08.2015|19:14|

Доллар США снизился в преддверии публикации протоколов ФРС

Доллар США в среду упал против евро и японской иены в преддверии публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы. Инвесторы опасаются, что они не прояснят намерения центрального банка в отношении повышения процентных ставок.

Доллар снизился на 0,4% против евро, и пара евро/доллар торговалась по 1,1064. Пара доллар/иена торговалась с понижением на 0,3%, по 124,10.

Некоторые инвесторы полагают, что не стоит обращать внимания на протоколы июльского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США в связи с последними событиями, сказал Марк Чендлер из Brown Brothers Harriman & Co. Более того, некоторые участники рынка опасаются, что мнение руководства ФРС изменилось под влиянием неожиданной девальвации юаня властями Китая на прошлой неделе. Действия Пекина заставили инвесторов пересмотреть свои ожидания относительно повышения ставок ФРС в сентябре.

Тем не менее, протоколы заседания ФРС могут прояснить некоторые моменты июльского заявления ФРС, особенно слова о необходимости увидеть некоторое дальнейшее улучшение на рынке труда перед повышением процентных ставок, отметил Чендлер. Инвесторов также интересуют любое изменение мнений членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США относительно повышения ставок в сентябре и прогнозы относительно перспектив мирового рынка. Обвал фондового рынка Китая произошел как раз в то время, когда проходило заседание ФРС США.

"Я удивлюсь, если протоколы заседания ФРС изменят мнение участников рынка относительно намерений ФРС, - сказал Чендлер. – Руководители ФРС заявили, что их решение зависит от данных, и это означает, что они не могли в июле знать, что будут делать в сентябре. Доллар немного ослаб, но остается в пределах довольно узкого диапазона".

Инвесторы ставили на дальнейший рост доллара в ожидании повышения процентных ставок ФРС, находящихся на почти нулевых уровнях. Более высокая стоимость заимствований увеличит привлекательность доллара для инвесторов.

В последнее же время инвесторы сокращали длинные позиции по доллару, ожидая более четких намеков на повышение процентных ставок в сентябре. Участники рынка продолжают надеяться на дальнейшее укрепление доллара, но неопределенность относительно сроков первого повышения ставок ФРС ограничивает темпы его роста в течение большей части 2015 года.

Темы: доллар США протокол ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход