29.09.2015|20:02|

Доллар США снизился в преддверии выхода экономических данных

Доллар США во вторник снизился в связи с тем, что инвесторам был необходимо больше информации о состоянии американской экономики и перспективах повышения процентных ставок. Позднее на этой неделе будут опубликованы данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, а также комментарии представителей Федеральной резервной системы.

Пара доллар США/иена снизилась на 0,2% до 119,68, торгуясь в узком диапазоне на протяжении прошедшего месяца. Пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,2% до 1,1265. Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, снизился на 0,2%, до 88,67.

Энтузиазм инвесторов в отношении доллара ограничен опасениями по поводу состояния мировой экономики, причиной которых является замедление экономики Китая, падение цен на сырьевые товары и ухудшение экономической ситуации в странах с развивающимися рынками. Многие инвесторы обеспокоены тем, что слабость зарубежных экономик приведет к замедлению роста экономики США и заставит ФРС отложить повышение ключевой процентной ставки, первое с 2006 года.

Доллар вырос до многолетних максимумов против основных валют в период с июля 2014 года по март 2015 года в результате действий инвесторов, ожидавших стремительного роста американской экономики и повышения процентных ставок примерно в середине года. Рост доллара, однако, застопорился после того, как противоречивые экономические данные США и растущая неопределенность по поводу состояния зарубежных экономик заставили инвесторов усомниться в намерениях ФРС.

Темы: данные США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход