26.10.2015|08:18|

Доллар США снизился в связи с фиксацией прибыли

Доллар США в ходе азиатской сессии понедельника утратил часть завоеванных позиций против японской иены и евро, поскольку инвесторы фиксировали прибыль от недавнего роста американской валюты, обусловленного более высокой склонностью участников рынка к риску и восстановлением мирового фондового рынка.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 121,07, после того как ранее в ходе сессии она достигла 121,60, самого высокого уровня с 31 августа. Пятничные торги в Нью-Йорке пара завершила на уровне 121,45.

Пара евро/доллар в середине сессии торговалась с повышением, по 1,1037 против 1,1020 в пятницу вечером, после падения до минимума с 11 августа 1,0989.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, упал на 0,20% до 88,46.

На прошлой неделе в связи с комментариями президента Европейского центрального банка Марио Драги, который намекнул на возможность дальнейших мер по стимулированию экономики в ходе декабрьского заседания, возросла склонность инвесторов к риску, что привело к росту спроса на акции в еврозоне. Кроме того, решение центрального банка Китая произвести смягчение денежно-кредитной политики, снизив ключевые процентные ставки уже в шестой раз с ноября прошлого года, в сочетании с сильной корпоративной отчетностью США в прошедшую пятницу привело к улучшению настроений на рынках и росту акций американских компаний.

Индекс Nikkei Stock Average с самого начала торгов в понедельник в Токио держался выше уровня закрытия пятницы. К середине торговой сессии индекс вырос на 0,7%.

Пара доллар/иена столкнулась с сопротивлением в районе 121,50 на фоне фиксации прибыли инвесторами.

"Мы отметили некоторые продажи доллара на фоне его роста", - сказал Синитиро Кадота, вице-президент отдела исследований Barclays в Токио.

"В то же время на фоне восстановления цен на более рискованные активы пара доллар/иена легко находит поддержку", - отметил Кадота, добавив, что инвесторы стали уделять большее внимание действиями центральных банков по всему миру, включая Банк Японии, который проведет свое следующее заседание 30 октября.

Вероятное бездействие центрального банка Японии в конце текущей недели может привести к падению доллара против иены. Тем не менее, "пока сохраняется возможность смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии, существенный рост иены маловероятен", сказал Кодзи Фукая из FPG Securities.

Пара евро/иена торговалась по 133,61 против 133,77.

Темы: доллар США США фиксация прибыли

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход