12.06.2015|09:13|

ОБЗОР: Доллар США стабилен против японской иены перед заседанием ФРС

12 июня. (Dow Jones). На азиатской сессии в пятницу пара доллар США/японская иена торговалась почти без изменений. Инвесторы избегают открытия значительных  позиций перед выходными и заседанием Федеральной резервной системы США, которое состоится на следующей неделе.

В условиях отсутствия значимых драйверов около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 123,38 против с 123,44 вечером четверга в Нью-Йорке.

Пара подтвердила свою неспособность остаться выше 124, даже несмотря на вышедшие в четверг сильные данные по розничным продажам в США. На азиатской сессии она торговалась в узком диапазоне, в середине района 123.

“Инвесторы сейчас не настроены по-боевому”, - сказал Ясуаки Аматацу, старший аналитик по исследованиям мировых рынков в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

В преддверии двухдневного заседания ФРС, которое завершится в следующую среду, валютный рынок, вероятно, вновь будет оценивать возможные сроки повышения ключевой процентной ставки в США.

По словам Аматацу, доллар США имеет шансы подрасти, если председатель ФРС Джанет Йеллен даст рынкам  сигнал о скором повышении процентных ставок после ряда сильных макроэкономических данных из США за май. Аматацу сказал, что “перспективы покупки доллара станут понятнее позднее в течение дня”, после выхода таких данных, как индекс потребительского доверия по версии Мичиганского университета.

Между тем есть признаки того, что доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла своего пика, и “у меня сложилось впечатление, что решение по повышению процентных ставок вовсе не обязательно приведет к более высокой доходности долгосрочных облигаций США". "Таким образом, потенциал роста доллара может оказаться ограниченным", - говорит Синдзи Курэда, глава подразделения валютной торговли в Sumitomo Mitsui Banking Corp.

Неожиданное заявление управляющего Банка Японии Харухико Курода в среду о том, что реальный эффективный курс иены вряд ли продолжит снижаться, также сдерживает потенциал повышения доллара США против иены.

По данным центрального банка, реальный эффективный курс иены к доллару в декабре достиг минимального с 1973 года уровня, а в последние месяцы немного восстановился.

“Мы можем с уверенностью сказать, что это заявление подорвало уверенность в том, насколько еще рынок может ожидать снижения иены от текущих уровней ”, - сказал Курэда из Sumitomo Mitsui.

Пара евро/доллар США торговалась на уровне 1,1238 против 1,1259, а пара евро/японская иена - на 138,67 против 139,00.

Индекс доллара США WSJ, показывающий динамику доллара против корзины других основных валют, вырос на 0,08% до 86,38.

- Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-12 07:13:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США заседание ФРС иена США ФРС Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход