04.03.2015|10:34|

ОБЗОР: Доллар США торговался без изменений против иены и евро в ожидании данных по рынку труда и заседания ЕЦБ -2-


(С продолжением)

4 марта. (Dow Jones). Доллар США торговался почти без изменений против японской иены и евро в среду на азиатской сессии, так как инвесторы занимали выжидательную позицию перед ключевыми событиями и данными этой недели.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,75 против 119,69 во вторник вечером в Нью-Йорке.

Пара евро/доллар торговалась по 1,1168 против 1,1175, а евро/иена – по 133,74 против 133,75.

Из-за отсутствия новых ориентиров доллар США торговался в очень узком диапазоне против иены. В центре внимания участников валютного рынка будут данные США по рынку труда, публикация которых намечена на пятницу. Эти данные могут дать представление о возможных сроках повышения ключевой процентной ставки ФРС. Рынки также ждут заседания Европейского центрального банка, намеченного на четверг.

Снижение индекса Nikkei Stock Average оказало понижательное давление на доллар.

Несмотря на тенденцию к росту доллара на фоне повышения долгосрочных процентных ставок в США, инвесторам “нужен еще один убедительный фактор” со стороны этих событий для более решительных действий, отметил Марито Уэда из FX Prime byGMO.

(Продолжение)

Пара доллар/иена уже столкнулась с сопротивлением в районе 120,30-120,50, и при отсутствии важных факторов до описанных выше ключевых событий пара, вероятно, будет оставаться в узком диапазоне, отметил Уэда.

Может наблюдаться некоторая корректировка позиций, но при снижение против иены доллар все еще получает хорошую поддержку, так как желание инвесторов покупать доллар при падении остается сильным.

Сусукэ Ямада, главный валютный стратег-аналитик Merrill Lynch Japan, полагает, что пара доллар/иена продолжит торговаться в диапазоне в верхней половине района 119 до публикации данных США по рынку труда.

Хотя более широкий диапазон пары постепенно двигается вверх, снижение волатильности продлило время, необходимое для того, чтобы пара совершила прорыв выше 120 и оставалась выше этого уровня.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,04%, до 86,15.

-Автор Hiroyuki Kachi; Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-04 08:34:15

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США доллар США евро ЕЦБ иена рынок труда США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход