17.09.2015|09:58|

Доллар США торговался без особых изменений в преддверии решения ФРС -2-

(С продолжением)

Доллар США торговался практически без изменений против иены и евро в ходе спокойной азиатской сессии четверга, поскольку инвесторы с нетерпением ждут решения Федеральной резервной системы относительно первого с 2006 года повышения процентных ставок.

Примерно в 04.50 по Гринвичу, пара доллар/иена торговалась по 120,63 против 120,58 в среду вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась почти без изменений, по 1,1297 впротив 1,1294 в среду вечером.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара США против корзины из других основных валют, остался на уровне 87,98.

Настроения участников рынка стали несколько более оптимистичными в связи с улучшением ситуации на азиатских фондовых рынках. Инвесторы по большей части заняли выжидательную позицию перед решением Комитета по операциям на открытом рынке, которое будет объявлено позднее в четверг.

"Что бы ни решили в ФРС, доллар, скорее всего, будет оставаться сильным", - сказал Кёсукэ Судзуки из Societe Generale в Токио. По мнению эксперта, центральный банк в этот раз будет действовать, судя по комментариям лиц, имеющих влияние в Комитете по операциям на открытом рынке.

(Продолжение)

Доходность двухлетних казначейских облигаций США накануне достигла нового четырехлетнего максимума. Однако, по мнению Судзуки, "рынок не в полной мере учел повышение ставок", что приведет к умеренному спросу на американскую валюту в сочетании с очередным ростом доходности облигаций США, если ставки будут повышены. В случае реализации данного сценария пара доллар/иена вновь приблизится к недавним максимумам около 121,40-121,50, отметил Судзуки.

Даже если ФРС решит на этот раз не повышать ставки, Комитет по операциям на открытом рынка в своем заявлении, вероятно, просигнализирует о склонности к ужесточению политики позднее в этом году. Пара доллар/иена в результате может оказаться ниже уровня 120, однако сильная поддержка для пары сохранится в районе 119,20-119,30, сказал Судзуки.

Эксперт предупредил, что бездействие ФРС на заседании в четверг может говорить о неготовности повысить ставки в этом году в связи с растущими опасениями по поводу рыночной волатильности в Китае и развивающихся странах, однако "вероятность такого развития событий крайне мала".

Индекс Nikkei Stock Average в середине дня демонстрировал рост на 1,2%. Индекс Shanghai Composite на момент написания статьи вырос на 0,5%.

Доллар сдержанно отреагировал на данные по внешней торговле Японии, опубликованные ранее в ходе сессии. Экспорт из Японии в августе вырос на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как ослабление иены привело к росту номинальной стоимости экспортных поставок, в то время как экспортный сектор в целом испытывал затруднения из-за замедления экономики Китая. Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных The Wall Street Journal и Nikkei, рост экспорта должен был составить 4,1%.

Пара евро/иена торговалась по 136,28 против 136,06 вечером в среду.

Темы: доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход