17.09.2015|09:11|

Доллар США торговался без особых изменений в преддверии решения ФРС

Доллар США торговался практически без изменений против иены и евро в ходе спокойной азиатской сессии четверга, поскольку инвесторы с нетерпением ждут решения Федеральной резервной системы относительно первого с 2006 года повышения процентных ставок.

Примерно в 04.50 по Гринвичу, пара доллар/иена торговалась по 120,63 против 120,58 в среду вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась почти без изменений, по 1,1297 впротив 1,1294 в среду вечером.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара США против корзины из других основных валют, остался на уровне 87,98.

Настроения участников рынка стали несколько более оптимистичными в связи с улучшением ситуации на азиатских фондовых рынках. Инвесторы по большей части заняли выжидательную позицию перед решением Комитета по операциям на открытом рынке, которое будет объявлено позднее в четверг.

"Что бы ни решили в ФРС, доллар, скорее всего, будет оставаться сильным", - сказал Кёсукэ Судзуки из Societe Generale в Токио. По мнению эксперта, центральный банк в этот раз будет действовать, судя по комментариям лиц, имеющих влияние в Комитете по операциям на открытом рынке.

Темы: доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход