09.10.2015|08:10|

Доллар США торговался почти без изменений против евро и японской иены

Доллар США в пятницу в ходе азиатской сессии торговался почти без изменений против японской иены и евро, так как инвесторы избегали активных действий в отсутствие новых торговых ориентиров и в преддверии трёхдневных выходных в Японии.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,99 против 119,94 вечером в четверг в Нью-Йорке. Финансовые рынки в Японии в понедельник будут закрыты в связи с празднованием Дня здоровья и спорта.

Доллар накануне ослаб против корзины из других основных валют после публикации протоколов сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США. Они свидетельствовали о склонности центрального банка к мягкой денежно-кредитной политике, а также о том, что некоторые руководители банка не были уверены в необходимости повышения процентных ставок на фоне низких темпов инфляции.

"Все больше инвесторов ожидают, что ФРС воздержится от действий в этом году, - сказал Кодзи Фукая из FPG Securities. – Тем не менее, мы этого не знаем. В этом году еще дважды будут опубликованы данные США по занятости".

В ходе азиатской сессии доллар торговался без четкого направления против иены и евро, оставаясь в пределах узкого диапазона.

"Вероятно, инвесторам сложно действовать, так как на фондовых рынках царит затишье", - сказал Ясуаки Аматацу, старший аналитик в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Темы: доллар США евро иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход