14.08.2015|10:57|

Доллар США торговался почти без изменений против иены и евро на фоне стабильности юаня

Доллар США на азиатской сессии в пятницу торговался почти без изменений против японской иены и евро, так как настроение инвесторов улучшилось на фоне признаков стабилизации курса юаня.

Пара доллар США/японская иена около 04.50 по Гринвичу торговалась по 124,41 против 124,42 в четверг вечером. Пара евро/доллар США немного выросла, до 1,1153 против 1,1151.

Индекс доллара США WSJ, отслеживающий динамику доллара против других основных валют, вырос на 0,02% до 88,51 пункта.

Представители Народного банка Китая в четверг заявили, что курс юаня стабилизируется и со временем возобновит рост. Ранее в пятницу центральный банк Китая установил немного более высокий уровень фиксинга по юаню, что произошло после трех дней снижения курса. Во вторник Народный банк Китая девальвировал жестко контролируемый юань, вызвав приступы высокой волатильности на мировых финансовых рынках.

“Реакция рынков (на девальвацию юаня) с течением дней стихает”, - сказал главный аналитик Gaitame.Com Research Institute Такуя Канда.

Девальвация юаня, после его снижения почти на 5%, судя по всему, пока что подходит к концу, считает Канда, добавляя, что это будет способствовать возвращению инвесторов к “летнему затишью”.

В то же время некоторые эксперты сохраняют скептицизм по отношению к ситуации в Китае.

“Я думаю, что девальвация может выйти за пределы того, что уже было сделано” – заявил Тосихико Сакай из  Mitsubishi UFJ Trust and Banking. По его мнению, можно видеть признаки того, что состояние экономики Китая ухудшается.

Заместитель управляющего Народного банка Китая И Ган в четверг назвал “ерундой” сообщение, в котором утверждалось, что центральный банк в конечном итоге хочет ослабить юань на 10%, чтобы помочь экспортерам.

Темы: доллар США евро иена США юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход