24.07.2015|07:25|

ОБЗОР: Доллар США торговался почти без изменений против иены и евро перед заседанием ФРС -2-

(С продолжением)

24 июля. (Dow Jones). На азиатской сессии в пятницу доллар США торговался почти без изменений против иены и евро, поскольку инвесторы избегали крупных сделок перед ожидаемыми на следующей неделе важными событиями: заседанием Комитета по операциям на открытом рынке ФРС и выходом данных по ВВП США.

Тем временем австралийский доллар попал под давление со стороны продаж на слабом индексе менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 123,88 против 123,92 вечером четверга в Нью-Йорке. Пара евро/доллар США к середине азиатской сессии понизилась до 1,0973 с 1,0983.

Ранее в течение сессии доллар сохранял устойчивость против иены, получая поддержку от спроса на американскую валюту со стороны корпоративных и институциональных инвесторов в день проведения регулярных расчетов по коммерческим сделкам.

Кроме того, японская страховая компания Meiji Yasuda Life Insurance Co. объявила о своем согласии купить StanCorp Financial Group за 5 млрд долларов.

(Продолжение)

Позднее доллар оказался под давлением, когда индекс Nikkei Stock Average продолжил снижение на более низком, чем ожидалось, значении PMI для производственного сектора Китая.

Предварительный индекс по версии Caixin в июле понизился до 15-месячного минимума 48,2 против окончательного июньского значения 49,4, сообщили в пятницу Caixin Media Co. и исследовательская компания Markit. Значение индекса выше 50 указывает на рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, а ниже – на ее сокращение. Июльские данные сигнализируют о том, что вторая по величине экономика мира испытывает трудности со стабилизацией.

"Только США и Великобритания отличаются позитивными экономическими показателями" на фоне неоднородной картины в других странах, сказал директор FX Prime byGMO Марио Уэда.

В то время как Китай продолжает вызывать беспокойство, возникает тревога и по поводу других развивающихся экономик на фоне снижения цен на сырьевые товары. Эта динамика может стать фактором, сдерживающим восстановление в США и Великобритании, "что не позволяет инвесторам стать склонными к риску", сказал Уэда.

К середине азиатской сессии ключевой индекс Nikkei был ниже уровня закрытия четверга на 0,6%, а сразу после выхода данных Китая он упал на 0,7%. Индекс Shanghai Composite на момент написания статьи демонстрировал рост на 1,1%.

Австралийская валюта также пала жертвой разочаровывающих данных Китая, уже находясь под давлением падения цен на нефть, золото и другие сырьевые товары: пара австралийский доллар/доллар США опускалась до минимума с мая 2009 года 0,7269. Пара австралийский доллар/японская иена достигала 90,09 – минимума с 9 июля.

В то время как на рынке царит летнее затишье на фоне отсутствия новых ориентиров, валюта, проявляющая признаки ослабления, может стать объектом усиленных продаж, сказал Уэда.

Пара евро/японская иена торговалась по 135,89 против 136,06.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,11%, до 88,43.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 06:25:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро заседание ФРС иена США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход