14.07.2015|07:41|

ОБЗОР: Доллар США торговался почти без изменений против японской иены и евро в преддверии публикации данных США и выступления Йеллен

14 июля. (Dow Jones). Доллар США во вторник в ходе азиатской сессии торговался почти без изменений против японской иены и евро, не выходя из торгового диапазона.  Инвесторы воздерживались от активных действий в преддверии событий в США, которые могут сформировать их мнение относительно того, будет ли центральный банк США повышать процентные ставки позднее в этом году.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 123,52 против 123,45 вечером в понедельник в Нью-Йорке.

Доллар также торговался почти без изменений против евро, и пара евро/доллар торговалась по 1,1004 против 1,1000.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, оставался без изменений на уровне 87,78.

На фоне признаков уменьшения опасения относительно греческого кризиса и нестабильности на фондовых рынках Китая настроения участников рыка улучшились, что повысило склонность инвесторов к риску. Теперь инвесторы переместили фокус внимания на планы ФРС относительно повышения процентных ставок позднее в этом году.

Лидеры стран еврозоны согласились предоставить Греции дальнейшую финансовую помощь, что минимизировало опасения относительно выхода Греции из еврозоны, который мог бы привести к волнениям на рынке в краткосрочной перспективе.

Индекс Shanghai Composite во вторник понизился на 0,3% после роста в течение трех дней подряд. В Токио индекс  Nikkei Stock Average повысился на 1,6% в середине сессии.

Пара доллар/иена торговалась уверенно после роста до 123,74 ранее в ходе сессии, сказал Юдзо Сакаи, менеджер по продвижению бизнеса в Tokyo Forex & Ueda Harlow. Но “мы не видим сильного желания покупать доллар и продавать иену”, отметил Сакаи, добавляя, что “нет необходимости в серьезных изменениях” в преддверии публикации данных по розничным продажам в США во вторник и выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен в Конгрессе на этой неделе.

После падения на прошлой неделе до 120,41 и последующего восстановления, вполне ожидаемой будет фиксация прибыли или коррекция позиций перед этими событиями, полагает он.

Пара евро/иена торговалась по 135,92 против 135,81.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 05:41:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: выступление Йеллен данные США доллар США евро иена Йеллен США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход