27.04.2015|08:03|

ОБЗОР: Доллар США торговался почти без изменений против японской иены в преддверии заседаний ФРС и Банка Японии


27 апреля. (Dow Jones). Доллар США в ходе спокойной азиатской сессии в понедельник торговался почти без изменений против японской иены, так как инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии заседаний центральных банков Японии и США, которые состоятся позднее на текущей неделе.

По состоянию на 02.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 118,89 против 118,99 вечером в пятницу в Нью-Йорке.

Доллар США начал азиатскую сессию на более слабой ноте после широкомасштабного снижения против других основных валют, произошедшего в пятницу на фоне разочаровывающих данных США по заказам на товары длительного пользования за март.

В отсутствии новых торговых ориентиров в понедельник инвесторы воздерживались от активных действий в преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которое состоится в среду, и заседания Банка Японии, намеченного на четверг.

По всей видимости, большинство инвесторов ожидают, что оба центральных банка оставят свою денежно-кредитную политику без изменений, но все же некоторые участники рынка считают, что Банк Японии может осуществить дальнейшее смягчение политики, учитывая комментарии некоторых политиков.

Представитель правящей партии и союзник премьер-министра Синдзо Абэ на прошлой неделе заявил, что центральному банку следует увеличить объем программы покупок активов, в том числе государственных и корпоративных облигаций, а также биржевых инвестиционных фондов, и начать приобретение муниципальных облигаций.

Инвесторы будут отслеживать любые намеки со стороны Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США на возможные сроки повышения процентных ставок.

"В настоящий момент сложно куда-то двигаться, и инвесторы это чувствуют", - сказал Марито Уэда из FX Prime byGMO.

По его словам, заявки на продажу пары доллар/иена расположены с середины района 119, а заявки на покупку пары начинаются со 118,50, что ограничивает пространство для движения пары.

"Насколько мы можем судить по заявкам, рынку понадобится значительная энергия, чтобы преодолеть границы" текущего диапазона в ту или иную сторону, отметил Уэда.

Пара евро/доллар торговалась по 1,0865 против 1,0875, а пара евро/иена – по 129,13 по сравнению с 129,32.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, остался на уровне 86,41.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-27 06:03:48

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии доллар США заседание Банка Японии заседание ФРС иена США ФРС Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход