03.07.2015|08:37|

ОБЗОР: Доллар США торговался почти без изменений в преддверии греческого референдума -2-

(С продолжением)

3 июля. (Dow Jones). Доллар США в пятницу в ходе азиатской сессии торговался почти без изменений против японской иены и евро в отсутствие четкого направления перед референдумом, которой состоится в Греции в воскресенье. Австралийский доллар ослаб на фоне резкого падения фондового индекса в Шанхае.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 123,10 против 123,05 вечером в четверг в Нью-Йорке.

Доллар немного ослаб против евро, и пара евро/доллар повысилась до 1,1092 против 1,1086 накануне текущей сессии. Пара евро/иена также выросла, до 136,52 против 136,42.

"После публикации данных США по занятости инвесторы просто ждут" результатов референдума, которые появятся в начале сессии в Токио в понедельник, сказал Аяко Сэра, глава аналитического отдела Sumitomo Mitsui Trust Bank.

Доллар сохранял слабый тон, так как неоднозначные данные США по числу рабочих мест за июнь ослабили ожидания инвесторов относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Пара доллар/иена ранее в ходе азиатской сессии ненадолго упала до минимума 122,81 на фоне ослабления Nikkei Stock Average. Впоследствии доллару удалось компенсировать ранее понесенные потери, так как многие инвесторы воздерживались от открытия сильных позиций из-за празднования Дня независимости в США и в преддверии референдума по вопросу принятия условий программы помощи, который состоится в Греции в воскресенье.

"На фоне неоднозначных сигналов со стороны данных США по занятости, в преддверии референдума в Греции и в отсутствие на рынке американских трейдеров пары торгуются в диапазоне", - сказал рыночный аналитик IG Securities Дзюнъити Исикава.

(Продолжение)

За несколько дней до референдума, который, вероятно, определит дальнейшую судьбу Греции в еврозоне, Международный валютный фонд предупредил, что для оздоровления финансовой ситуации Греции потребуется комплексная реструктуризация ее долговых обязательств и дополнительная программа помощи объемом свыше 60 млрд евро (66,6 млрд долларов США).

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас попытался убедить избирателей в том, что он сможет быстро достичь более выгодного соглашения с кредиторами, если граждане отвергнут их предложения в воскресенье. Таким образом он попытался склонить на свою сторону греков, которые боятся, что ответ "против" будет означать выход из еврозоны.

В ходе интервью, которое транслировалось по телевидению в четверг вечером, Ципрас призвал греков отказаться от условий кредиторов и сказал, что в этом случае Греция добьется соглашения по программе помощи в течение 48 часов после референдума.

"Если ответ референдума будет 'нет', я уверяю вас, что на следующий день я буду в Брюсселе и подпишу соглашение", - сказал он.

Пара австралийский доллар/доллар США упала до 0,7567 с 0,7636, а пара австралийский доллар/иена снизилась до 93,17 с 93,91.

Австралийский доллар испытывал понижательное давление на фоне более слабых, чем ожидалось данных Австралии по розничным продажам, а также падения индекса менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Китая по версии HSBC.

Розничные продажи в Австралии в мае выросли на 0,3% по сравнению с апрелем, тогда как экономисты прогнозировали повышение на 0,6%. Индекс PMI для сферы услуг Китая по версии HSBC в июне составил 51,8 против 53,5 в мае.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0,04%, до 87,08.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 06:37:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США референдум США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход