03.07.2015|08:18|

ОБЗОР: Доллар США торговался почти без изменений в преддверии греческого референдума

3 июля. (Dow Jones). Доллар США в пятницу в ходе азиатской сессии торговался почти без изменений против японской иены и евро в отсутствие четкого направления перед референдумом, которой состоится в Греции в воскресенье. Австралийский доллар ослаб на фоне резкого падения фондового индекса в Шанхае.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 123,10 против 123,05 вечером в четверг в Нью-Йорке.

Доллар немного ослаб против евро, и пара евро/доллар повысилась до 1,1092 против 1,1086 накануне текущей сессии. Пара евро/иена также выросла, до 136,52 против 136,42.

"После публикации данных США по занятости инвесторы просто ждут" результатов референдума, которые появятся в начале сессии в Токио в понедельник, сказал Аяко Сэра, глава аналитического отдела Sumitomo Mitsui Trust Bank.

Доллар сохранял слабый тон, так как неоднозначные данные США по числу рабочих мест за июнь ослабили ожидания инвесторов относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Пара доллар/иена ранее в ходе азиатской сессии ненадолго упала до минимума 122,81 на фоне ослабления Nikkei Stock Average. Впоследствии доллару удалось компенсировать ранее понесенные потери, так как многие инвесторы воздерживались от открытия сильных позиций из-за празднования Дня независимости в США и в преддверии референдума по вопросу принятия условий программы помощи, который состоится в Греции в воскресенье.

"На фоне неоднозначных сигналов со стороны данных США по занятости, в преддверии референдума в Греции и в отсутствие на рынке американских трейдеров пары торгуются в диапазоне", - сказал рыночный аналитик IG Securities Дзюнъити Исикава

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 06:18:09

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США референдум США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход