06.10.2015|09:20|

Доллар США торговался почти без изменений в преддверии заседания Банка Японии

Доллар США в ходе азиатской сессии во вторник торговался почти без изменений против японской иены, так как инвесторы воздерживались от активных действий в преддверии завершения в среду двухдневного заседания Банка Японии. В то же время австралийский доллар укрепился на решении центрального банка Австралии оставить процентные ставки на прежнем уровне.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 120,48 против  120,46 вечером понедельника в Нью-Йорке.

К середине азиатской сессии пара евро/доллар США ослабла до 1,1179 с 1,1190, а пара евро/иена - до 134,71 с 134,79.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,05%, до 88,48.

Заключение соглашения о Транстихоокеанском партнерстве улучшило настроения на фондовом рынке. Индекс Nikkei Stock Average продолжил набирать импульс и к середине сессии вырос на 1,5%. Это снизило спрос на иену в качестве валюты-убежища, и пара доллар/иена достигла уровня 120,57.

Доллар также получал поддержку со стороны ожиданий относительно того, что Банк Японии на заседании 6-7 октября или 30 октября смягчит денежно-кредитную политику.

Многие участники рынка в Токио считают, что центральный банк не станет увеличивать стимулирование, во всяком случае, на этой неделе. Сейчас основным инструментом его политики является программа покупки активов на 80 трлн иен в год. Вместе с тем слабость последних экономических данных говорит о том, что летом экономика вернулась к рецессии, а некоторые показатели указали на снижение инфляционных ожиданий. Это усилило неопределенность относительно действий Банка Японии в ближайшее время.

"Независимо от того, примет центральный банк решение действовать завтра или позднее, дальнейшее смягчение политики представляется неизбежным" на фоне низкой инфляции, сказал Марито Уэда из FX Prime byGMO.

Кроме того, по словам Уэды, подписание соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, непопулярном среди ряда сторонников правящей Либерально-демократической партии, может заставить премьер-министра Синдзо Абэ обеспечить дополнительное стимулирование экономики путем смягчения денежно-кредитной политики.

"Даже если завтра Банк Японии не смягчит политику, пресс-конференция его управляющего Харухико Куроды привлечет большое внимание", - сказал Уэда.

Австралийский доллар вырос на решении Резервного банка Австралии не менять денежно-кредитную политику.

Как и ожидалось, РБА оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2%, на котором она находится с мая этого года. Вместе с тем управляющий центрального банка Гленн Стивенс воздержался от заявлений, которые могли бы указать на склонность к мягкой политике, в то время как рынок уже учел в котировках два понижения процентных ставок в следующем году на фоне сокращения инвестиций и ослабления доверия потребителей.

По словам управляющего РБА Гленна Стивенса, "доступная на данный момент информация позволяет предположить, что экономика продолжает расти умеренными темпами".

К середине азиатской сессии во вторник австралийский доллар достиг 2-недельных максимумов против доллара США и японской иены. Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,7132 с 0,7083 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/иена торговалась по 85,91 против 85,33.

Темы: Банк Японии доллар США заседание Банка Японии США Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход