09.04.2015|07:49|

ОБЗОР: Доллар США торговался с небольшим повышением на азиатской сессии -2-


(С продолжением)

9 апреля. (Dow Jones). Доллар США торговался с небольшим повышением против других основных валют на азиатской сессии в четверг, так как уверенность трейдеров в том, что ФРС повысит процентные ставки в этом году, возросла.

“Покупки доллара продолжаются, особенно против евро, так как участники рынка чувствуют, что им не стоит слишком сильно отодвигать прогнозы относительно сроков повышения процентных ставок в США”, - отметил Юдзи Саито из Credit Agricole Corporate & Investment Bank.

В среду в Нью-Йорке доллар умеренно вырос после публикации протоколов последнего заседания ФРС, которые усилили ожидания раннего повышения процентных ставок. Судя по этим протоколам, несколько членов руководства центрального банка считают, что июнь будет хорошим временем для повышения ставок, тогда как другие считают целесообразным подождать дольше.

“Консенсус-прогноз рынка по-прежнему предполагает повышение ставок в сентябре, хотя существует небольшая вероятность того, что это произойдет в июне, в зависимости от экономических данных США”, - добавил он.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена торговалась по 120,26 против 120,15 в среду вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар снизилась до 1,0770 против 1,0781.

(Продолжение)

Доллар накануне восстановился, после того как в среду упал на комментариях управляющего Банка Японии Харухико Куроды, сигнализирующих о том, что дальнейшее смягчение политики центральным банком в этом месяце маловероятно. Курода отметил, что риски, которые Банк Японии наблюдал в конце октября, когда он принял дополнительные меры по смягчению политики, исчезли.

Главный валютный стратег-аналитик Nomura Securities Юносукэ Икэда отметил: “Можно сказать, что это заявление отрицает вероятность скорых действий”.

Он добавил, что Банку Японии не нужно “удивлять” рынки, так как цены на Токийской фондовой бирже в последнее время демонстрировали позитивную динамику. Ключевой индекс Nikkei Stock Average в четверг приблизился к отметке 20 000. Он вырос на 0,65%, до 19 919.

Трейдеры отмечают, что объем акций в держании японский инвесторов может дать им возможность больше рисковать, инвестируя средства вне Японии, что сохранит базовую слабость иены.

Еженедельные данные Министерства финансов, опубликованные в четверг, показали, что склонность японских инвесторов вкладывать средства в иностранные акции остается сильной, и этот фактор может оказать поддержку тренду слабости иены, отмечает валютный стратег-аналитик JP Morgan Chase в Токио Дзюня Танасэ.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,04%, до 87,36.

-Автор Tatsuo Ito; tatsuo.ito@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-09 06:49:44

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход