10.08.2015|19:56|

Доллар США торговался с понижением на фоне неопределенности сроков повышения процентных ставок

Доллар США в понедельник торговался с понижением против евро, так как инвесторы ожидали более сильных намеков на повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США в сентябре.

Участники рынка не уверены в том, что экономические условия США располагают к повышению стоимости заимствований уже в следующем месяце. Ужесточение денежно-кредитной политики центральным банком США сделает доллар более привлекательным для инвесторов.

Данные США по занятости за июль, опубликованные в пятницу, указывали на устойчивое улучшение ситуации на рынке труда страны, но темпы роста заработной платы и потребительских цен по-прежнему продолжают неприятно удивлять экономистов.

Доллар в понедельник торговался против евро с понижением на 0,6%, и пара евро/доллар торговалась по 1,1030, причем она может завершить торги на самом высоком уровне почти за две недели.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, упал на 0,3%, до 88,55. Индекс снижается вторую сессию подряд.

Падение доллара отражает сохраняющуюся неопределенность относительно того, когда ФРС осуществит первое с 2006 года повышение процентных ставок.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход