30.10.2015|10:00|

Доллар США торговался с повышением против иены на фоне новостей из Японии -2-

(С продолжением)

Доллар США торговался с повышением против японской иены на неспокойной азиатской сессии, получая поддержку со стороны сообщения Nikkei о том, что правительство Японии готовит новый стимул в виде дополнительного бюджета более чем на 3 трлн иен.

Примерно в 05.00 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 121,32 против 121,11 в четверг вечером в Нью-Йорке.

Ранее в ходе сессии закрытие коротких позиций подняло пару с минимума, достигнутого после того, как Банк Японии оставил свою политику без изменений.

Позднее доллар продолжил укрепляться на фоне сообщения ежедневного издания Nikkei о том, что японское правительство планирует составить дополнительный бюджет на сумму более 3 трлн иен для финансового года, который завершится в марте 2016 года, причем новые государственные облигации для его финансирования выпускаться не будут.

(Продолжение)

На фоне предположений о том, что Банк Японии еще больше смягчит денежно-кредитную политику, с учетом ухудшения перспектив роста экономики и еще большего снижения степени вероятности достижения целевого уровня инфляции, центральный банк воздержался от новых мер. Он оставил годовой объем покупки активов – основной инструмент борьбы с дефляцией - на уровне 80 трлн иен. Заявление банка поддержало индекс Nikkei Stock Average, который к середине дня вырос на 1,2%.

Вскоре после объявления решения Банка Японии пара доллар США/иена понизилась до 120,29, так как инвесторы, ставившие на смягчение денежно-кредитной политики, закрывали короткие позиции по иене. Но вскоре пара восстановилась до уровней, на которых торговалась до оглашения решения.

"Возможно, решение Банка Японии поддержит пару доллар/иена", - сказал Минори Утида из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Кроме того, доллар сейчас получает хорошую поддержку, после того как ФРС ранее на этой неделе шире, чем раньше, открыла дверь для возможности повышения краткосрочных процентных ставок, отметил он.

Тем не менее, по словам Утиды, доллар может развернуться вниз, если данные по занятости в США, выход которых запланирован на начало ноября, разочаруют инвесторов.

В начале азиатской сессии доллар слабо отреагировал на данные по инфляции в Японии, которые показали очередное снижение потребительских цен в сентябре.

Базовый индекс потребительских цен в Японии в сентябре по сравнению с таким же периодом прошлого года понизился на 0,1%. Такое понижение наблюдалось в августе.

Пара евро/доллар США в полдень торговалась по 1,0977 против 1,0980 вечером четверга, а евро/иена – по 133,18 против 132,97.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,02%, до 89,04.

Темы: доллар США иена США Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход