20.10.2015|08:30|

Доллар США торгуется почти без изменений при отсутствии новых ориентиров

На азиатской сессии во вторник доллар США торговался почти без изменений против японской иены и евро, поскольку инвесторы избегали крупных сделок на фоне отсутствия новых ориентиров.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 119,49, так же, как вечером понедельника в Нью-Йорке.

При отсутствии в ходе азиатской сессии новых ориентиров, которые моги бы придать импульс валютному рынку, инвесторы следили за динамикой японского фондового рынка. К середине дня ключевой индекс вырос всего на 0,4%, поэтому пара доллар/иена торговалась в узком диапазоне 119,45-119,55.

"Инвесторам трудно открывать позиции" за несколько дней до ряда заседаний центральных банков, сказал Тосихико Сакаи из Mitsubishi UFJ Trust and Banking. Заседание ЕЦБ запланировано на 22 октября, заседание ФРС – на 27-28 октября, а Банка Японии – на 30 октября.

Инвесторы не обратили внимания на вышедший в понедельник полугодовой доклад Министерства финансов США по валютному рынку, в котором администрация президента Обамы смягчила свой критический тон в отношении валютной политики Китая, после того как в августе Пекин скорректировал ее и позволил рыночным силам в большей мере воздействовать на курс юаня.

В докладе министерства сказано, что курс юаня находится "ниже адекватной среднесрочной оценки". В предыдущем докладе говорилось, что он "существенно занижен".

Иногда такие доклады используются для критики партнеров США и содержат ориентиры для валютных рынков.

Смена формулировки относительно Китая может означать, что "вопросы валютного рынка не рассматривались как первостепенные", сказал Сакаи из Mitsubishi UFJ Trust.

"Существуют проблемы экономики Китая, а также других развивающихся и экспортирующих сырьевые товары стран. Есть также проблемы, связанные с нормализацией (денежно-кредитной политики) в США. Проблемы валютного рынка менее важны", - сказал Сакаи.

"Экономика находится на позитивной траектории", но есть риски, происходящие от зарубежных экономик, сказал Уильямс. Он является членом Комитета по операциям на открытом рынке и ранее в этом году сигнализировал, что ставки будут повышены до конца года. Теперь он считает, что краткосрочные перспективы повышения ставок стали менее определенными.

Канадский доллар немного ослаб, после того как на выборах в понедельник проиграл лидер консерваторов, возглавлявший правительство почти десять лет.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3035 против 1,3021 вечером понедельника.

Пара евро/доллар США торговалась почти без изменений, по 1,1335 против 1,1329, а евро/иена – по 135,46 против 135,32.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,04%, до 87,18.

Темы: доллар США иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход