18.08.2015|20:30|

Доллар США укрепился на фоне данных по рынку жилья -2-

(С продолжением)

Доллар США во вторник вырос против евро после публикации сильных данных по рынку жилья, которые повысили ожидания участников рынка относительно экономического роста.

Тем не менее, доллар продолжает торговаться в узком диапазоне против других основных валют, так как инвесторы в основном воздерживаются от активных действий в ожидании данных США за июль и публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы. Ожидается, что эти события дадут инвесторам ориентиры относительно сроков повышения краткосрочных процентных ставок ФРС.

Доллар вырос на 0,5% против евро четвертую сессию подряд. Пара евро/доллар торговалась по 1,1026, что является самым низким уровнем с 12 августа. Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, демонстрировал рост четвертую сессию подряд, на 0,2%, до 88,92.

Инвесторы продолжают надеяться на то, что сильные данные США заставят ФРС повысить процентные ставки с уровня, близкого к нулю. Подобный шаг центрального банка позитивно отразится на долларе. Повышение процентных ставок в США окажет поддержку активам, деноминированным в долларах, что сделает американскую валюту более привлекательной для инвесторов.

(Продолжение)

Тем не менее, противоречивые данные США, падение цен на сырье и недавнее решение правительства Китая девальвировать юань на фоне замедления экономики поколебали ожидания инвесторов относительно того, что ФРС повысит процентные ставки на заседании в сентябре. Усиление неопределенности ограничило рост доллара, отметила Сайрин Харайли из Mizuho Bank.

В центре внимания инвесторов в среду будет находиться июльский индекс потребительских цен (CPI) США и протоколы июльского заседания ФРС. Участники рынка надеются, что эти данные помогут им понять, достаточно ли улучшилась ситуация в экономике страны для повышения процентных ставок.

“Участники рынков в целом сохраняют некоторую осторожность в ожидании публикации индекса CPI и протоколов заседания ФРС, - указала Харайли. - Неопределенность относительно сроков первого повышения процентных ставок ФРС достаточно высока”.

Во вторник доллар вырос на данных Министерства торговли США, свидетельствовавших о том, что число закладок новых домов в США в июле выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,21 млн год, достигнув самого высокого уровня с октября 2007 года.Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в июле число закладок новых домов составит 1,19 млн.

Строительство жилья представляет собой источник эффекта богатства, который, наравне с доверием на рынке труда, может спровоцировать рост потребительской активности в США и оказать поддержку экономике в целом, сказал Брайан Дайнджерфилд, валютный стратег-аналитик RBS Securities.

Пара доллар/японская иена торговалась по 124,38.

Темы: данные США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход