18.08.2015|19:56|

Доллар США укрепился на фоне данных по рынку жилья

Доллар США во вторник вырос против евро после публикации сильных данных по рынку жилья, которые повысили ожидания участников рынка относительно экономического роста.

Тем не менее, доллар продолжает торговаться в узком диапазоне против других основных валют, так как инвесторы в основном воздерживаются от активных действий в ожидании данных США за июль и публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы. Ожидается, что эти события дадут инвесторам ориентиры относительно сроков повышения краткосрочных процентных ставок ФРС.

Доллар вырос на 0,5% против евро четвертую сессию подряд. Пара евро/доллар торговалась по 1,1026, что является самым низким уровнем с 12 августа. Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, демонстрировал рост четвертую сессию подряд, на 0,2%, до 88,92.

Инвесторы продолжают надеяться на то, что сильные данные США заставят ФРС повысить процентные ставки с уровня, близкого к нулю. Подобный шаг центрального банка позитивно отразится на долларе. Повышение процентных ставок в США окажет поддержку активам, деноминированным в долларах, что сделает американскую валюту более привлекательной для инвесторов.

Темы: данные США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход