26.08.2015|22:37|

Доллар США укрепился на фоне признаков восстановления фондового рынка -2-

(С продолжением)

Доллар США вырос против ряда других основных валют второй день подряд, так как восстановление на фондовом рынке и сильные экономические данные способствовали тому, что инвесторы снова стали ставить на рост американской валюты.

Доллар вырос на 1,6% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1330, продемонстрировав самое большое падение в процентах за пять месяцев.  Пара доллар/японская иена выросла на 0,7%, до 119,62.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, вырос на 0,9%, до 88,08, самого высокого уровня за неделю.

Волнения на рынках стихают, и все больше инвесторов возвращаются к длинным позициям по доллару, которые они недавно закрывали. Валютные менеджеры продавали акции и закрывали позиции на покупку доллара в понедельник, так как на рынках повысилась обеспокоенность относительно того, что замедление экономики Китая приведет к понижению и без того слабых прогнозов по мировой инфляции и экономическому росту, а также продолжит оказывать давление на цены на сырье и активы развивающихся рынков.

ndustrial Average продемонстрировал устойчивость, повысившись на 520,52 пункта или на 3,3%, до 16186,96.

Кроме того, инвесторы покупали доллар после публикации данных по заказам на товары длительного пользования, которые в июле выросли на 2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост на 0,1%. Министерство торговли пересмотрело данные по заказам на товары длительного пользования за июнь в сторону повышения (до + 4,1% с +3,4%),  что улучшило прогнозы экономистов относительно роста ВВП во 2-м квартале.

(Продолжение)

“Все это в той или иной мере оказывает поддержку доллару”, - отметил Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange, Inc. “Тем не менее, все еще наблюдается беспокойство относительно мирового экономического роста ”.

Опасения по поводу замедления экономического роста в США и по всему миру вызвали приостановку роста доллара против валют развитых рынков в 2014 году и ранее в этом году. Инвесторы ставили на то, что укрепление экономики США заставит Федеральную резервную систему повысить процентные ставки с уровня, близкого к нулю, что сделало бы  доллар более привлекательным.

Однако эти перспективы стали туманными, когда неоднозначные  данные США и новые признаки замедления экономики Китая заставили инвесторов поумерить свои ожидания относительно сроков повышения процентных ставок ФРС и повысили обеспокоенность на рынке.

Для UBS Wealth Management, в распоряжении которой находится 2 трлн долларов, наступило время снова открыть короткую позицию по евро против доллара, которую они закрыли ранее этим летом во время кризиса в Греции, сказал Томас Флари, главный валютный стратег аналитик этой компании. Сейчас пара евро/доллар США торгуется по 1,14, и в UBS считают, что в ближайшие месяцы она снизится до 1,05, добавил он.

Расхождение перспектив экономического роста и курса денежно-кредитной политики все еще говорит в пользу американской валюты, отметил Флари.

Даже если Федеральная резервная система отложит повышение процентных ставок, Европейский центральный банк сталкивается со все большим давлением в сторону того, чтобы продолжить смягчение политики.

Кроме того, замедление экономики Китая повлияет на экспорт из еврозоны намного сильнее, чем на экспорт из США.

“Сейчас мы боле уверены в открытии длинных позиций по доллару против евро, несмотря на проблемы в Китае”, - добавляет он.

Темы: доллар США США фондовые рынки США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход