26.08.2015|21:55|

Доллар США укрепился на фоне признаков восстановления фондового рынка

Доллар США вырос против ряда других валют второй день подряд, так как восстановление на фондовом рынке и сильные экономические данные способствовали тому, что инвесторы снова стали ставить на рост американской валюты.

Доллар вырос на 1,6% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1330, продемонстрировав самое большое падение в процентах за пять месяцев.  Пара доллар/японская иена выросла на 0,7%, до 119,62.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, вырос на 0,9%, до 88,08, самого высокого уровня за неделю.

Волнения на рынках понижаются, и все больше инвесторов возвращаются к длинным позициям по доллару, которые они недавно закрывали. Валютные менеджеры продавали акции и закрывали позиции на покупку доллара в понедельник, так как на рынках повысилась обеспокоенность относительно того, что замедление экономики Китая понизит и без того слабые прогнозы по глобальной инфляции и экономическому росту, а также продолжит оказывать давление на цены на сырье и активы развивающихся рынков.

ndustrial Average продемонстрировал устойчивость и вырос на 520,52 пункта или на 3,3%, до 16186,96.

Кроме того, инвесторы покупали доллар после публикации данных по заказам на товары длительного пользования, которые в июле выросли на 2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост на 0,1%. Министерство торговли пересмотрело данные по заказам на товары длительного пользования в сторону повышения, до роста на 4,1% с 3,4%, что повысило прогнозы экономистов относительно роста ВВП во 2-м квартале.

Темы: доллар США США фондовые рынки США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход