01.07.2015|21:54|

ОБЗОР: Доллар США укрепился на фоне сильных данных -2-

(С продолжением)

1 июля. (Dow Jones). Доллар США в среду вырос против евро и японской иены после данных США по рынку труда и производственной сфере, оказавшихся лучше прогноза, которые указали на укрепление экономики.

Доллар вырос на 0,9% против евро и нацелился на самый сильный уровень за месяц. Пара евро/доллар торговалась по 1,1056.

Пара доллар/иена выросла на 0,5%, до 123,12. Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,7%, до 87,17, самого высокого уровня с 5 июня.

В среду в ADP сообщили о том, что число рабочих мест в производственном секторе в июне выросло на 7 000, до 237 000, тогда как ожидалось, что этот показатель составит 220 000. Министерство труда опубликует данные по занятости в четверг. Экономисты прогнозируют, что в прошлом месяце в экономике США было создано 233 000 новых рабочих мест.

Инвесторы покупали доллары в ожидании сильных данных по рынку труда, отметил Карл Форчески, директор по валютным продажам Societe Generale.

(Продолжение)

“В настоящее время рынок больше реагирует на улучшение перспектив экономики в США. Мы наблюдаем, как экономические индикаторы консолидируются к более сильным уровням”, - указал Форчески.

Доллар продолжил расти против других валют на фоне укрепления данных США, что является очередным признаком того, что инвесторы прогнозируют, что восстановление экономики США спровоцирует возобновление роста американской валюты.

Ожидания повышения процентных ставок в США, которые сделали доллар привлекательным для инвесторов и повысили его до многолетних максимумов против других валют, в марте понизились на признаках того, что экономика замедлилась. Тем не менее, улучшение данных в мае возобновило надежды на то, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки, по крайней мере, один раз до конца 2015 года. Многие ожидают, что это сделает активы США более привлекательными для инвесторов по всему миру во времена, когда наблюдаются значительные риски.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Института управления поставками (ISM) в июне достиг 53,5 против 52,8 в мае, тогда как ожидался рост до 53,2. Это указывает на рост в секторе. Индекс занятости в прошлом месяце достиг 55,5 против 51,7 в мае. Это говорит в пользу сильных данных по рынку труда в четверг.

Сильные данные США затмили новости из Греции о ее долговом кризисе, которые находились в центре внимания рынков на выходных, так как переговоры между этой страной и ее кредиторами стали еще более напряженными. Ранее в среду евро упал против доллара, так как Греция не смогла выплатить 1,72 млрд долларов Международному валютному фонду, так как ее новое предложение было отвергнуто европейскими кредиторами.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 19:54:06

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход