13.08.2015|14:52|

Доллар США укрепился на сильных данных по розничным продажам

Доллар США в четверг вырос против евро и японской иены, после того как вышедшие в США данные по розничным продажам за июль просигнализировали об активизации потребительских расходов и улучшении перспектив экономического роста в 3-м квартале.

Такие данные повысили уверенность инвесторов в том, что ФРС повысит краткосрочные процентные ставки на своем сентябрьском заседании.

Американская валюта укрепилась против единой европейской: пара евро/доллар США торговалась по 1,1102 против 1,1118 перед выходом данных. За сессию доллар прибавил против евро 0,5%. Пара доллар США/иена выросла до 124,50 против 124,47, то есть на 0,2% за день.

Согласно данным, представленным в четверг Министерством торговли США, розничные продажи в июле с учетом коррекции на сезонные колебания выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. В июне продажи остались без изменений после высокого роста в мае.

Многие экономисты ожидают ускорения потребительских расходов в США в течение оставшейся части 2015 года, а на долю розничных продаж приходится значительная часть таких расходов. Потребительские расходы, которые в течение значительной части текущего года были вялыми, представляют собой более чем две трети общей экономической активности.

Рынки позитивно отреагировали на последние новости, которые предвещают укрепление американской экономики. Они также позволяют инвесторам переключить свое внимание на экономику США после двух дней наблюдения за падением юаня, отметил Иан Гордн, стратег-аналитик Bank of America Merrill Lynch.

"Эти данные позитивны для доллара", - сказал он.

Темы: данные по розничным продажам данные США доллар США розничные продажи США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход