04.12.2015|18:25|

Доллар США укрепился на сильных данных по рынку труда -2-

(С продолжением)

Доллар США в пятницу вырос против евро и японской иены, так как сильные данные по рынку труда за ноябрь укрепили надежды инвесторов на повышение ставок Федеральной резервной системой позднее в декабре.

На момент написания статьи пара евро/доллар упала до 1,0883 с 1,0940 в преддверии публикации данных по рынку труда. Таким образом доллар укрепился на 0,5% по сравнению с уровнем закрытия сессии в четверг. Пара доллар/иена выросла до 123,14 с 122,79 перед данными и по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня укрепилась на 0,4%.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, повысился на 0,4%, до 89,81, самого высокого уровня за 13 лет.

(Продолжение)

Согласно представленным в пятницу данным Министерства труда США, темпы найма в ноябре были высоки. Число рабочих мест вне сельского хозяйства в ноябре с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 211 000 против роста на 298 000 в октябре. Данные за октябрь были пересмотрены. Безработица в ноябре в США осталась на прежнем уровне 5%. Экономисты прогнозировали рост числа рабочих мест в ноябре на 200 000 и неизменность уровня безработицы.

Представленные данные, вероятно приблизят повышение ключевой процентной ставки впервые с 2006 года, говорит валютный стратег-аналитик Bank of America Merrill Lynch Йан Гордон.

"В целом декабрьские данные по рынку труда положительны для доллара, так как они увеличивают вероятность повышения ставок в декабре, - отмечает Гордон. – Дальнейшая динамика доллара зависит от темпов повышения ставок в следующем году. Представленный отчет заставит участников рынка задуматься о темпах повышения ставок в 2016 году".

Более высокие ставки вызовут приток средств к доллару, так как увеличат доходность деноминированных в доллар активов.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США рынок труда США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход