27.08.2015|17:01|

Доллар США укрепился на устойчивом росте ВВП и заявках на пособие по безработице -2-

(С продолжением)

Доллар США вырос против евро и японской иены после того как данные по росту ВВП и заявкам на пособие по безработице указали на то, что восстановление экономики демонстрирует более сильные показатели, чем ожидалось, а рынок труда устойчив.

Данные оказали поддержку доллару после того как он неровно торговался в течение недели на фоне опасений относительно экономического роста, а также сигналов от Федеральной резервной системы о том, что в ближайшие недели возможно повышение процентных ставок. Сильные экономические данные США могут повысить ожидания относительно повышения процентных ставок в сентябре.

Доллар вырос против евро: пара евро/доллар торговалась по 1,1243 против 1,1286 до публикации данных. Доллар вырос на 0,6% против евро и торгуется около уровня закрытия в Нью-Йорке неделю назад. Пара доллар/иена выросла на 0,4%, до 120,47 против 120,18.

Согласно второй оценке, ВВП США во 2-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 3,7%. Об этом в четверг сообщило Министерство торговли. Первоначально сообщалось о том, что рост ВВП составил 2,3%, тогда как экономисты ожидали роста на 3,3%.

Кроме того, число заявок на пособие по безработице на неделе 16-22 августа снизилось на 6 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 271 000. Эти данные указывают на то, что рынок труда остается здоровым, а скользящая средняя заявок на пособие по безработице все еще остается ниже 15-летнего минимума.

(Продолжение)

“В целом, данные вырисовывают намного более позитивную картину того, что происходит в экономике США”, - сказал Карл Шамотта, главный валютный стратег-аналитик Cambridge Global Payments.

Эти данные также помогли доллару совершить разворот после слабости, которую он демонстрировал в течение двух недель на фоне опасений инвесторов относительно замедления экономического роста в Китае, падения цен на сырьевые товары и проблем в развивающихся экономиках. Эта обеспокоенность оказала давление на фондовые рынки и активы развивающихся рынков, а также способствовала падению доллара против иены и евро.

“Мы, вероятно, увидим возобновление роста доллара”, - отметил Шамотта. “Процентные ставки снова говорят в пользу доллара. Торги, обусловленные страхом, наблюдавшиеся на валютных рынках в течение последних двух недель, сейчас завершаются”.

Рынки ожидают дальнейших сигналов относительно повышения процентных ставок на заседании руководства центрального банка в Джексон-Хоул, которое состоится с четверга по субботу. Выступление вице-президента ФРС по инфляции Стэнли Фишера намечено на 29 августа, и он может дать некоторые ориентиры относительно сроков повышения процентных ставок ФРС с нулевого уровня.

Повышение процентных ставок в США сделает доллар более привлекательным для инвесторов.

Темы: безработица ВВП ВВП США доллар США заявка на пособие по безработице США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход