05.10.2015|20:26|

Доллар США укрепился против иены -2-

(С продолжением)

Доллар США в понедельник вырос против японской иены, поскольку некоторые инвесторы ожидают, что Банк Японии произведет дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в ходе заседания на этой неделе.

Пара доллар/иена на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,4%, по 120,41. Индекс Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против 16 основных валют, оставался на уровне 88,55.

Некоторые инвесторы считают, что Банк Японии может произвести дальнейшее смягчение своей денежно-кредитной политики в ходе заседания 7 октября, учитывая недавно опубликованные данные, согласно которым японская экономика могла снова вернуться к рецессии в течение летних месяцев. Смягчение политики, вероятно, приведет к снижению иены против доллара, поскольку японская валюта станет менее привлекательной для инвесторов.

(Продолжение)

"Если Банк Японии примет решение о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики в этом месяце, то вполне логичным будет выглядеть рост пары доллар/иена до уровня 125-130", - сообщили аналитики Standard Bank. Еще одно заседание Банка Японии назначено на 30 октября.

В последние несколько недель рост доллара против основных валют был сдержанным, поскольку инвесторы сомневались в том, повысит ли Федеральная резервная система процентные ставки в ближайшие несколько месяцев на фоне противоречивых экономических показателей США.

Опубликованный в пятницу отчет по занятости оказался неожиданно слабым и снизил ожидания по поводу повышения процентных ставок в ходе заседаний ФРС в октябре и декабре. Низкие процентные ставки оказывают давление на доллар, делая его менее привлекательным для инвесторов. ФРС оставила свою денежно-кредитную политику без изменений, не оправдав ожидания инвесторов, рассчитывавших на повышение ставок.

Темы: доллар США иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход