13.10.2015|19:41|

Доллар США укрепился против сырьевых валют -2-

(С продолжением)

Доллар США во вторник вырос против сырьевых валют и валют стран с развивающимися рынками, поскольку опасения по поводу мирового экономического роста в настоящее время снизили спрос на более рискованные активы.

Разочаровывающие данные по внешней торговле Китая и слабый отчет по экономическим ожиданиям в Германии стали очередными сигналами от второй и четвертой экономики мира соответственно об ухудшении перспектив мирового экономического роста.

Пара австралийский доллар/доллар США снизилась на 1,1% до 0,7282, а пара новозеландский доллар/доллар США упала на 0,4% до 0,6691.

Данные по внешней торговле Китая показали снижение экспорта на 3,7% в прошлом месяце, а также снижение импорта, что негативно скажется на показателях экономического роста за 3-й квартал, публикация которых состоится на следующей неделе. Кроме того, исследовательский институт ZEW сообщил, что его индекс экономических ожиданий в Германии снизился до 1,9 в октябре после 12,1 в предыдущем месяце, в то время как индекс текущих условий упал до 55,2 после 67,5 в сентябре.

(Продолжение)

Слабые данные привели к снижению недавно возросшего спрос на более активы, которые инвесторы обычно воспринимают как более рискованные, в том числе акции компаний, высокодоходные облигации, сырьевые валюты и валюты стран с развивающимися рынками. Страны-экспортеры сырьевых товаров стали испытывать трудности после того, как в Китае замедлился рост спроса на сырье.

На протяжении последних двух недель "мы увидели рост валют стран с развивающимися рынками; после их слабости на протяжении всего летнего периода эта коррекция была вполне ожидаема, сказал Мазен Исса, старший валютный стратег-аналитик TD Securities. "При этом, фундаментальные факторы, влияющие на данные валюты, остались неизменными. Сегодня мы вернулись к предыдущей фазе, когда рискованные активы не пользуются большой популярностью", - добавил эксперт.

Инвесторы прогнозируют, что в условиях застоя в мировой экономике Федеральная резервная система США сохранит свою ключевую краткосрочную процентную ставку на прежнем уровне на протяжении следующих нескольких месяцев. Таким образом, целесообразность длинных позиций по доллару против евро и иены снизится.

Более высокие процентные ставки повышают привлекательность доллара для инвесторов.

Пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,3%, по 1,1389. Пара доллар/иена выросла на 0,2% , до 119,80.

Темы: доллар США США сырьевая валюта

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход