13.10.2015|19:09|

Доллар США укрепился против сырьевых валют

Доллар США во вторник вырос против сырьевых валют и валют стран с развивающимися рынками, поскольку опасения по поводу мирового экономического роста в настоящее время снизили спрос на более рискованные активы.

Разочаровывающие данные по внешней торговле Китая и слабый отчет по экономическим ожиданиям в Германии стали очередными сигналами от второй и четвертой экономики мира соответственно об ухудшении перспектив мирового экономического роста.

Пара австралийский доллар/доллар США снизилась на 1,1% до 0,7282, а пара новозеландский доллар/доллар США упала на 0,4% до 0,6691.

Данные по внешней торговле Китая показали снижение экспорта на 3,7% в прошлом месяце, а также снижение импорта, что негативно скажется на показателях экономического роста за 3-й квартал, публикация которых состоится на следующей неделе. Кроме того, исследовательский институт ZEW сообщил, что его индекс экономических ожиданий в Германии снизился до 1,9 в октябре после 12,1 в предыдущем месяце, в то время как индекс текущих условий упал до 55,2 после 67,5 в сентябре.

Темы: доллар США США сырьевая валюта

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход