30.09.2015|18:46|

Доллар США укрепился в 3-м квартале

Доллар США в период с июля по сентябрь продемонстрировал широкомасштабное укрепление, так как экономические данные США в целом оказались более позитивными, чем показатели других экономик на фоне дальнейшего снижения цен на сырьевые товары, которое провоцировало ослабление валют стран-экспортеров сырья.

Тем не менее, в этот период доллар упал против евро и японской иены, так как усиление неопределенности относительно перспектив мировой экономики и сроков ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США заставило инвесторов сократить позиции по доллару.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость доллара против корзины из других 16 валют, в период с июля по сентябрь повысился на 2,6%, до 88,85. Индекс по-прежнему находится на 0,5% ниже 12-месячного максимума 89,33, достигнутого в марте.

Доллар в среду повысился на 0,7% против евро, и пара евро/доллар торговалась по 1,1167. Вероятно, доллар завершит 3-й квартал понижением на 0,2% против единой европейской валюты. Против японской иены доллар торговался почти без изменений в течение сессии в среду, и, возможно, он упадет на 2,3% против иены по сравнению с уровнем закрытия предыдущего квартала.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход