02.09.2015|20:45|

Доллар США укрепился в ходе спокойных торгов -2-

(С продолжением)

Доллар США укрепился против других валют в среду в условиях спокойных торгов, так как инвесторы снова стали ставить на рост американской валюты в ожидании ускорения экономического роста и повышения процентных ставок.

Мировые фондовые рынки стабилизировались, и внимание инвесторов переключилось на данные США по рынку труда в августе, публикация которых намечена на пятницу. Ожидается, что эти данные дадут больше ясности относительно сроков повышения ключевой краткосрочной процентной ставки Федеральной резервной системой.

Доллар вырос на 0,7% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1240 и, вероятно, продемонстрирует снижение третью сессию подряд. Пара доллар/иена выросла на 0,7%, до 120,16 после снижения в течение двух сессий подряд.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, вырос на 0,4%, до 88,49.

Укрепление фондовых рынков успокоило инвесторов, которые меняли свои позиции по доллару согласно своим прогнозам по мировому экономическому росту и ожиданиям относительно повышения процентных ставок ФРС. На это указал Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc.

(Продолжение)

Многие инвесторы ожидают, что ФРС повысит процентные ставки до конца 2015 года. Это повысит привлекательность доллара. Тем не менее, неоднозначные данные США и повышение обеспокоенности относительно здоровья экономик мира, особенно Китая, заставили инвесторов перенести прогнозы относительно повышения процентных ставок ФРС.

“Учитывая, что в центре внимания рынка находятся сроки первого повышения процентных ставок ФРС, направление курса доллара в ближайшее время будет тесно связано с отношением инвесторов к риску и стабильности на мировых рынках”, - отметил Эсинер.

Рост на рынке труда США за последние два года был сильным, и экономисты ожидают, что данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США в августе укажут на рост на 200 000, и что средний почасовой заработок вырос на 0,2%. В июле число новых рабочих мест вне сельского хозяйства составило 215 000, а почасовой заработок вырос на 0,2%.

“В пятницу инвесторы уделят особое внимание заработным платам. Если они продемонстрируют силу, это оживит надежды относительно повышения процентных ставок в сентябре и окажет поддержку доллару”, - указал он.

Прогнозы относительно повышения процентных ставок оказали поддержку доллару, а смягчение денежно-кредитной политики в еврозоне и Японии ослабило евро и иену.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход