18.08.2015|03:22|

Доллар США укрепился в условиях спокойных торгов

(С продолжением)

Доллар США в понедельник укрепился против евро и британского фунта в ходе спокойных торгов, так как инвесторы сфокусировали свое внимание на денежно-кредитной политике и процентных ставках  центральных банков.

Доллар вырос на 0,3% против евро, пара евро/доллар торговалась по 1,1082 в конце североамериканской сессии. Доллар вырос на 0,4% против британского фунта, пара фунт/доллар торговалась по 1,5587.

Против японской иены доллар вырос на 0,1%, пара доллар/иена торговалась по 124,37.

Индекс доллара США Wall Street Journal, который отражает стоимость доллара против корзины из 16 других валют, вырос на 0,2%, до 88,74.

На фоне низкого объема торгов в центре внимания инвесторов оказались фундаментальные экономические показатели, которые оказали поддержку доллару против большинства других валют.

Устойчивость, которую китайский юань продемонстрировал ранее в понедельник, успокоила инвесторов после того как на прошлой неделе Народный банк Китая принял решение девальвировать свою валюту. Это решение Пекина спровоцировало падение юаня почти на 3% и вызвало обеспокоенность на рынках.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход