10.09.2015|09:34|

Доллар США умеренно вырос против иены, новозеландский доллар упал на решении РБНЗ -2-

(С продолжением)

В ходе азиатской сессии в четверг доллар США умерено вырос против японской иены на ожиданиях расхождения между денежно-кредитной политикой в США и Японии, а новозеландский доллар упал, после того как центральный банк страны принял решение смягчить политику.

Около 05.20 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась 120,70 против 120,52 вечером среды в Нью-Йорке, а пара евро/доллар США к середине азиатской сессии выросла до 1,1218 с 1,1207.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других основных валют, вырос на 0,14%, до 88,92.

На фоне падения фондовых рынков США, Японии и Китая, которое ослабило склонность инвесторов к риску, пара доллар/иена попала под давление со стороны покупок японской валюты-убежища. Тем не менее, доллар вскоре начал расти на сообщении СМИ о том, что Кодзо Ямамото, член парламента Японии и соратник премьер-министра Синдзо Абэ, назвал намеченное на 30 октября заседание Банка Японии хорошей возможностью смягчить денежно-кредитную политику.

"Полагаю, что усиление ожиданий смягчения политики Банка Японии неизбежно" ввиду ослабления экономики страны в последнее время, сказал главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэнго Судзуки.

Вместе с тем рост доллара был непродолжительным, и пара быстро опустилась до уровня, на котором торговалась до появления этого сообщения. Судзуки отметил, что предыдущие высказывания этого политика не оказывали большого воздействия на решения Банка Японии.

(Продолжение)

Вслед за падением фондового рынка США накануне индекс Nikkei Stock Average закрылся со снижением на 2,5%, после того как в среду продемонстрировал самый большой дневной рост за 21 год. До закрытия в среду индекс немного вырос, а ранее в течение сессии понижался на 4,3%.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite на момент написания статьи демонстрировал понижение на 0,8%.

По словам Минори Утиды из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, внимание инвесторов теперь сосредоточено на заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

"Возможное повышение процентных ставок в США сейчас рассматривается как фактор, дестабилизирующий финансовые рынки", - сказал Утида.

Пара новозеландский доллар/доллар США понизилась до 0,6267 против 0,6398, а пара новозеландский доллар/иена – до 75,64 против 77,12, после того как Резервный банк Новой Зеландии понизил свою ключевую процентную ставку.

"На этом этапе представляется вероятным дальнейшее снижение ключевой процентной ставки. Решение будет зависеть от поступающих экономических данных", - сказал управляющий РБНЗ Грэм Уилер, после того как ставка была понижена на 0,25 процентного пункта, до 2,75%.

Пара евро/иена торговалась по 135,40 против 135.09.

Темы: доллар США иена Новая Зеландия новозеландский доллар РБНЗ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход