10.09.2015|09:02|

Доллар США умеренно вырос против иены, новозеландский доллар упал на решении РБНЗ

В ходе азиатской сессии в четверг доллар США умерено вырос против японской иены на ожиданиях расхождения между денежно-кредитной политикой в США и Японии, а новозеландский доллар упал, после того как центральный банк страны принял решение смягчить политику.

Около 05.20 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась 120,70 против 120,52 вечером среды в Нью-Йорке, а пара евро/доллар США к середине азиатской сессии выросла до 1,1218 с 1,1207.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других основных валют, вырос на 0,14%, до 88,92.

На фоне падения фондовых рынков США, Японии и Китая, которое ослабило склонность инвесторов к риску, пара доллар/иена попала под давление со стороны покупок японской валюты-убежища. Тем не менее, доллар вскоре начал расти на сообщении СМИ о том, что Кодзо Ямамото, член парламента Японии и соратник премьер-министра Синдзо Абэ, назвал намеченное на 30 октября заседание Банка Японии хорошей возможностью смягчить денежно-кредитную политику.

"Полагаю, что усиление ожиданий смягчения политики Банка Японии неизбежно" ввиду ослабления экономики страны в последнее время, сказал главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэнго Судзуки.

Вместе с тем рост доллара был непродолжительным, и пара быстро опустилась до уровня, на котором торговалась до появления этого сообщения. Судзуки отметил, что предыдущие высказывания этого политика не оказывали большого воздействия на решения Банка Японии.

Темы: доллар США иена Новая Зеландия новозеландский доллар РБНЗ США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход