18.06.2015|17:24|

ОБЗОР: Доллар США упал на фоне более слабой, чем ожидалось, инфляции в США -2-

(С продолжением)

18 июня. (Dow Jones). Доллар США в четверг продолжил слабеть против евро и иены на фоне данных о более слабой, чем ожидалось, инфляции в США. За день до этого Федеральная резервная система подтвердила, что рост потребительских цен – один из обязательных элементов для повышения процентных ставок.

Доллар снизился против евро на 0,6%. Пара евро/доллар США торговалась по 1,1405 против 1,1391 перед данными. Пара доллар США/японская иена понизилась до 122,73 с 122,79, потеряв 0,6%.

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен (CPI) вырос в мае на 0,4% с учетом коррекции на сезонные колебания по сравнению с предыдущим месяцем. Это самый крупный месячный рост с февраля 2013 года. Но экономисты прогнозировали повышение на 0,5%, и инфляция по-прежнему находится намного ниже целевого уровня ФРС 2%.

"Долларовые быки немного страдают в результате (решения ФРС и выступления Джанет Йеллен), и сегодняшние данные не смогут помочь, - говорит Брэд Бехтель, директор Jefferies Foreign Exchange Group. – Мы несем убытки по длинным позициям в долларах,  но не выходим из недавних торговых диапазонов против евро или иены".

Отчет по инфляции затмил сильные данные по заявкам на пособие по безработице. Число  первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 12 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 267 000 на неделе 7-13 июня. Данные за предыдущую неделю, когда число заявок составило 279 000, не пересматривались. Экономисты ожидали значения 276 000.

(Продолжение)

Инвесторы продолжали избавляться от доллара в умеренных количествах после того, как ФРС заявила, что экономика США не окрепла настолько, чтобы выдержать более высокие процентные ставки. ФРС разбила ожидания рынка относительно ужесточения кредитных условий уже в сентябре. В среду ФРС завершила двухдневное заседание снижением прогнозов по ВВП на 2015 год и пересмотром в сторону понижения прогнозов по ставкам на 2016 и 2017 годы. ФРС не предложила никакого консенсуса относительно того, сколько повышений ставок будет в 2015 году.

Инвесторы толкали доллар вверх во второй половине 2014 года и в начале этого года на фоне ожиданий, что состояние экономики США улучшится и ФРС повысит ставки впервые почти за 10-летие. Это увеличило доходность инвестиций в долларах и привлекло к доллару управляющих активами.

Более слабые, чем ожидалось, экономические данные и неопределенность ожиданий относительно ставок остановили рост доллара. Однако инвесторы по-прежнему ожидают, что доллар продолжит свое восхождение, когда ФРС повысит стоимость заимствований позже в этом году.

Как говорит Бехтель, даже текущее снижение доллара остается сдержанным. "Идет некоторая ликвидация позиций в долларах, но я не знаю, насколько устойчивой она будет", - отмечает он.

-Автор James Ramage, james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-18 15:24:03

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США инфляция инфляция в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход