23.07.2015|19:06|

ОБЗОР: Доллар США упал на фоне фиксации прибыли в ожидании заседания ФРС -2-

(С продолжением)

23 июля. (Dow Jones). Доллар США снизился против евро и японской иены, так как инвесторы фиксировали прибыль после недавнего роста американской валюты. Через неделю состоится заседание Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы, на котором будут обсуждаться повышение процентных ставок и экономика.

В четверг доллар снизился на 0,6% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,0990. Пара доллар/иена снизилась на 0,1%, до 123,80.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость валюты США против корзины из 16 других валют, снизился на 0,1%, до 88,23. С 15 мая по понедельник на этой неделе индекс вырос на 5,4%, а затем снизился на 0,5%.

Доллар упал, так как инвесторы фиксировали прибыль на фоне долгосрочных ожиданий укрепления доллара. Многие аналитики и валютные менеджеры прогнозируют, что экономика США окрепнет, что будет способствовать первому повышению процентных ставок ФРС за девять лет.

Центральный банк может дать больше информации о своих намерениях относительно повышения процентных ставок в США после двухдневного заседания, которое завершится 29 июля.

(Продолжение)

ФРС просигнализировала о том, что может повысить процентные ставки уже в сентябре, но инвесторы прогнозируют, что центральный банк, скорее всего, начнет действовать на декабрьском заседании. Повышение процентных ставок в США сделает доллар более привлекательным для инвесторов.

Инвесторы будут ожидать, что заявление ФРС после заседания может указать на то, что центральный банк готовится к более раннему повышению процентных ставок, чем ожидают на рынке, сказал валютный стратег-аналитик BNP Paribas Василий Серебряков.

“ФРС может указать на улучшение некоторых секторов экономики”, - сказал он. “Я не думаю, что на рынке ожидают, что на этом заседании будет указано на повышение процентных ставок в сентябре”.

Если ФРС решит не повышать процентные ставки в сентябре, доллар может торговаться в текущих диапазонах против других валют в течение нескольких месяцев, до заседания центрального банка в декабре, добавил Серебряков.

Доллар частично вернул утраченные позиции после публикации данным Министерства труда о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 12-18 июля снизилось на 26 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 255 000. Число первичных заявок на пособие по безработице достигло самого низкого уровня с 18-24 ноября 1973 года. Экономисты прогнозировали, что число заявок на пособие по безработице составит 278 000.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 18:06:24

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США заседание ФРС США фиксация прибыли ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход