09.10.2015|21:36|

Доллар США упал на фоне ожидаемой отсрочки повышения ставок ФРС -2-

(С продолжением)

Доллар США в пятницу упал до трехнедельного минимума против евро, поскольку инвесторы по-прежнему ожидают, что Федеральная резервная система не повысит процентные ставки в ближайшие несколько месяцев.

Пара евро/доллар выросла на 0,8% до 1,1371, максимального уровня с 18 сентября. На протяжении недели пара выросла на 1,4%.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара США против корзины из 16 основных валют, в пятницу снизился на 0,4% до 87,25, самого низкого уровня за более чем шесть недель. За неделю индекс снизился на 1,4%.

Инвесторы по-прежнему сомневаются, стоит ли им вкладываться в доллар, что обусловлено сохраняющейся неопределенностью в отношении сроков первого за почти десять лет повышения краткосрочных процентных ставок ФРС. Протоколы сентябрьского заседания, опубликованные в четверг во второй половине дня, показали, что в центральном банке все так же обеспокоены низкой инфляцией в США.

(Продолжение)

Более высокие процентные ставки могли бы повысить привлекательность доллара для инвесторов.

Признаки того, что ФРС отложит повышение ставок, заставили инвесторов вкладывать средства в активы, которые обычно воспринимаются как рискованные, в том числе акции и валюты стран с развивающимися рынками, а также стран-поставщиков сырьевых товаров. Сохранение ставок ФРС на прежнем уровне в пятницу оказало поддержку евро.

"Снижение популярности доллара позитивно сказалось на евро, что позволит некоторое время игнорировать экономические проблемы еврозоны – низкую инфляцию и высокую безработицу", - сказал Джо Манимбо, старший рыночный аналитик Western Union.

На следующей неделе инвесторы будут искать признаки ускорения роста потребительских расходов в США, когда в среду будут опубликованы данные по розничным продажам за сентябрь.

Пара доллар/иена торговалась с повышением на 0,3% по 120,28.

Темы: доллар США процентная ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход