27.03.2015|20:44|

ОБЗОР: Доллар США упал на фоне скромных экономических показателей США -2-


(С продолжением)

27 марта. (Dow Jones). Доллар США упал против евро и британского фунта в пятницу, так как невпечатляющие данные США отразили умеренное замедление экономического роста и снижение желания американцев расходовать денежные средства.

Пара евро/доллар США выросла на 0,1%, до 1,0899 и поднялась на 0,7% за неделю. Пара фунт/доллар укрепилась на 0,3%, до 1,4879, но за неделю ослабла на 0,4%.

Доллар по-прежнему держался в узком диапазоне против других основных валют, сдав позиции, набранные в ходе резкого роста, начавшегося прошлым летом на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки с нуля в этом году. Такая мера, контрастирующая с действиями других центральных банков, которые понижают ставки или печатают деньги для покупки облигаций, поддержала бы стоимость американских активов и доллар США.

Однако в пятницу окончательная оценка ВВП США за 4-й квартал оказалась ниже прогноза, вернув осторожность среди инвесторов, размышляющих о том, когда ФРС может повысить ставки.

“Повышение ставок в июне и сентябре кажется слишком ранним, - сказал Леннон Свитинг, дилер USForex. – Если индикаторы продолжат тенденцию, которую они показывают сейчас, и доллар продолжит торговаться около текущих уровней, ФРС испытает сильное давление в сторону повышения ставок до 4-го квартала”.

(Продолжение)

Согласно данным Министерства торговли, ВВП вырос в 4-м квартале на 2,2% годовых. Окончательная оценка не изменилась по сравнению с предыдущей, которая была опубликована в феврале, но она оказалась ниже прогноза экономистов, ожидавших пересмотра в сторону повышения до 2,4% годовых.

Между тем, окончательный индекс потребительского доверия Мичиганского университета в марте составил 93,0, что ниже окончательного февральского значения 95,4. Плохая погода и рост цен на бензин сдерживали расходы американцев с низким уровнем дохода.

На следующей неделе инвесторы будут ждать данных по расходам на личное потребление – предпочитаемому Федеральной резервной системой индикатору инфляции – и февральского отчета по занятости, чтобы определить дальнейшее направление доллара США.

Что касается других валют, то против японской иены доллар держался стабильно, торгуясь по 119,16 иены, с понижением на 0,7% по итогам недели.

- Автор James Ramage, james.ramage@wsj.com; Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-27 19:44:00

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход