12.06.2015|19:45|

ОБЗОР: Доллар США упал на неопределенности вокруг заседания ФРС -2-

(С продолжением)

12 июня. (Dow Jones). Доллар США в пятницу снизился против евро и японской иены, так как инвесторы готовятся к тому, что Федеральная резервная система может не дать более четких сигналов относительно своих планов по процентным ставкам на заседании, намеченном на следующей неделе.

Доллар снизился на 0,2% против евро. Пара евро/доллар торговалась по 1,1280. Доллар снизился против евро на 1,5% по сравнению с уровнем закрытия прошлой недели. Пара доллар/иена снизилась на 0,1%, до 123,35 и упала на 1,8% по сравнению с уровнем закрытия прошлой недели. На прошлой неделе она достигла самого высокого уровня за 13 лет.

Курс доллара отражает степень неопределенности, которую испытывают трейдеры и инвесторы относительно сроков повышения краткосрочных процентных ставок ФРС, которое окажет поддержку американской валюте.

В пятницу многие участники рынка готовились к завершению двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС в среду, когда центральный банк может указать на недавний прогресс экономики США, но все еще занимать осторожную позицию по процентным ставкам, отметил Карл Шамотта, главный валютный стратег-аналитик Cambridge Global Payments.

(Продолжение)

Многие инвесторы в течение прошлого года покупали доллар и активы США в надежде на укрепление экономики США и повышение процентных ставок ФРС впервые с 2006 года. Ужесточение условий кредитования повысит доходность активов, деноминированных в долларах, а также сделает доллар более привлекательным.

В настоящее время многие инвесторы прогнозируют, что ФРС повысит процентные ставки на заседании в сентябре.

“Ожидается, что ФРС понизит ожидания относительно получения более четких сигналов по процентным ставкам”, - отметил Шамотта. “Участники рынка не хотят открывать слишком много длинных позиций по доллару в преддверии этого заседания”.

В первые три месяца 2015 года экономика США ослабла, что остановило семимесячный рост доллара, который привел его к многолетним максимумам против других валют. Тем не менее, данные, опубликованные недавно, в том числе, по рынку труда, розничным продажам, потребительскому доверию и инфляции, начали демонстрировать признаки улучшения.

В пятницу инвесторы не обратили внимания на данные, указавшие на рост цен производителей в США в мае и на то, что потребители более оптимистичны относительно экономики.

Согласно данным Министерства труда, индекс конечного спроса PPI, который отражает цены производителей на товары и услуги, в мае с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты прогнозировали, что цены вырастут на 0,4%. Кроме того, Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в июне вырос до 94,6 с уровня конца мая 90,7, тогда как ожидался рост до 91,5.

-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-12 18:45:57

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США заседание ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход