21.08.2015|20:07|

Доллар США упал на опасениях относительно процентных ставок в США

Доллар США в пятницу упал против евро и японской иены на фоне снижения ожиданий относительно мирового экономического роста и инфляции, а также неопределенности перспектив ужесточения денежно-кредитной политики в США. Склонность инвесторов к риску также уменьшилась, и они начали сокращать позиции по доллару.

Доллар снизился на 1,1% против евро, и пара евро/доллар торговалась по 1,1367, что является самым высоким уровнем почти за два месяца. Пара доллар/иена снизилась на 1,2%, до 121,93, достигнув самого низкого уровня с 10 июля. Это снижение стало самым значительным дневным падением пары за шесть недель.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, снизился на 0,6%, до 87,76, достигнув 5-недельного минимума.

Слабые данные по производственной сфере Китая, опубликованные в пятницу, повысили обеспокоенность рынков относительно того, что замедление второй по величине экономики в мире может оказать давление на глобальный экономический рост и заставить Федеральную резервную систему отложить повышение процентных ставок. На финансовых рынках наблюдаются значительные колебания после того как Народный банк Китая 11 августа девальвировал китайский юань, спровоцировав падение большинства сырьевых товаров, акций и активов развивающихся рынков.

На фоне повышения неопределенности и падения инфляционных ожиданий инвесторы пересматривают свои прогнозы по повышению ключевой краткосрочной процентной ставки ФРС. Теперь они ожидают, что центральный банк США начнет ужесточение денежно-кредитной политики в декабре или в 2016 году.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход