12.08.2015|19:33|

Доллар США упал на опасениях относительно сроков повышения процентных ставок ФРС -2-

(С продолжением)

Доллар США в среду торговался с понижением против евро и японской иены, так как вероятность повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США уменьшилась на фоне падения китайской валюты, продолжавшегося второй день подряд.

Инвесторы пересмотрели свои прогнозы по срокам повышения процентных ставок ФРС США, так как ослабление юаня спровоцировало опасения относительно роста экономики Китая и мировых инфляционных ожиданий.

Доллар торговался с понижением на 1,4% против евро, и пара евро/доллар достигла месячного максимума 1,1201. Пара доллар/иена торговалась с понижением на 1,1%, по 123,82, что является самым низким за неделю уровнем. Ранее в среду пара достигла 2-месячного максимума.

Доллар продолжал расти против юаня, повысившись на 1%. За один доллар давали 6,3866 юаня, что является самым высоким уровнем за три года. Во вторник юань упал на 1,8%, снизившись с понедельника на 2,8%.

(Продолжение)

Доллар продолжал торговаться волатильно, так как инвесторы оценивали последствия предпринятой во вторник Народным банком Китая девальвации юаня. Ожидания многих инвесторов относительно дальнейшего укрепления доллара на фоне восстановления экономики США и перспективы повышения процентных ставок в 2012 году значительно снизились, что спровоцировало ослабление доллара.

Инфляционные ожидания в США, ключевой индикатор для ФРС, продолжили падать на фоне перспективы укрепления доллара, отметил Шахаб Джалину, валютный стратег-аналитик Credit Suisse.

"Если повышение процентных ставок в 2015 году останется под вопросом, это негативно отразится на долларе, - сказал он. – Участникам рынка приходится пересматривать свои прогнозы, что также будет проблемой для доллара в краткосрочной перспективе".

Доллар начал укрепляться во второй половине 2014 года и в начале 2015 года на фоне ожиданий, что ФРС начнет ужесточение денежно-кредитной политики в середине 2015 года. Но слабые экономические индикаторы США в марте заставили инвесторов усомниться в вероятности повышения ставок в середине 2015 года. Более высокая стоимость заимствований делает доллар более привлекательным для инвесторов.

Действия Народного банка Китая несколько усложнили задачу ФРС, но любой признак ухудшения экономической картины США является более серьезной причиной для того, чтобы центральный банк повременил с повышением ставок, считает Джалину. Возможно, подобным признаком станут розничные продажи США, темпы роста которых недостаточно высоки, сказал он. В четверг будет опубликован отчет по розничным продажам за июль. Экономисты ожидают их увеличения на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 0,3% в июне.

Темы: доллар США процентная ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход