17.09.2015|21:12|

Доллар США упал после решения ФРС

Доллар США в четверг упал после того как Федеральная резервная система приняла решение о сохранении процентных ставок на заседании по денежно-кредитной политике.

Доллар утратил завоеванные против японской иены позиции и упал против евро через несколько минут после публикации решения ФРС, которое было опубликовано в 18.00 по Гринвичу. Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость валюты США против корзины из 16 других валют, недавно снизился на 0,5%, до 87,56. До публикации решения ФРС индекс находился чуть ниже уровня 88.

ФРС оставила краткосрочные процентные ставки без изменений после того как в течение нескольких недель на рынках спорили о том, пришло ли время повысить ставки и признать укрепление экономики и рынка труда США. ФРС в своем заявлении выразила обеспокоенность относительно турбулентности на финансовых рынках, наблюдавшейся в последнее время, и зарубежных экономик. Сохранение низких процентных ставок в течение более длительного времени окажет давление на доллар, так как это сделает его менее привлекательным для инвесторов.

“Это заявление определенно указывает на склонность к мягкой политике”, - сказал Мин Трэнг, старший валютный трейдер Silicon Valley Bank. “Если вы ставили на рост доллара, это заставит вас немного сбавить обороты”.

Большинство трейдеров ожидало, что ФРС не будет действовать и оставит свою денежно-кредитную политику без изменений. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам, используемые инвесторами и трейдерами, чтобы делать ставки на политику центрального банка, в четверг укзали на 25%-ную вероятность повышения ставок на этом заседании. В среду эта вероятность оценивалась в 21%, а месяц назад – в 45%.

Пара евро/доллар недавно выросла на 0,7%, до 1,1380, самого высокого уровня с 26 августа. Пара доллар/иена снизилась на 0,1%, до 120,52.

Темы: доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход