02.10.2015|16:58|

Доллар США упал после слабого отчета по занятости -2-

(С продолжением)

Доллар США упал против евро и японской иены после слабых данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за сентябрь, которые подорвали ожидания инвесторов, что ФРС повысит ставки с почти нулевого уровня в этом году.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,1302 против 1,1161 перед данными, в результате доллар США понизился на 1% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии. Пара доллар США/японская иена понизилась до 119,12 против 120,34 и торгуется с понижением на 0,7% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

Рост занятости в США в сентябре был вялым. В США было создано 142 000 рабочих мест с учетом коррекции на сезонные колебания против 136 000 в августе. Показатель за август был пересмотрен: первоначально сообщалось о 173 000 рабочих мест. Об этом сообщило Министерство труда. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что в сентябре было создано 200 000 рабочих мест.

(Продолжение)

Уровень безработицы в сентябре остался равным 5,1%, совпав с ожиданиями. Почасовой заработок – компонент отчета, за которым внимательно следит ФРС в поисках признаков роста, - снизился на один цент до 25,09 доллара. Это ниже прогнозов экономистов, ожидавших повышения на 0,2%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года почасовой заработок вырос на 2,2%.

Неблестящий отчет понижает вероятность того, что ФРС ужесточит политику в этом году, и подпитывает опасения, что замедление мирового экономического роста распространится на США, отмечает Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas. Повышение стоимости заимствований в США, вероятно, поддержит доллар, так как это делает его более привлекательным для инвесторов, стремящихся к доходностям.

"Отчет явно слабее, чем ожидалось, - говорит Серебряков. -  Он еще дальше отодвинет ожидания относительно ужесточения политики ФРС и определенно навредит доллару, особенно против низкодоходных валют, таких как иена".

Хотя ФРС признала, что рынок труда значительно укрепился за прошедшие 18 месяцев, устойчивый рост во многих сегментах экономики США, особенно инфляции, остается иллюзорным. Неровные данные вызвали у инвесторов сомнения относительно сроков повышения ставок ФРС.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход