18.03.2015|22:57|

ОБЗОР: Доллар США упал после того, как ФРС поумерила ожидания относительно темпов повышения ставок -2-


(С продолжением)

19 марта. (Dow Jones). Доллар США в среду показал свое самое сильное дневное падение против евро с марта 2009 года после того, как ФРС поумерила ожидания некоторых инвесторов относительно темпов повышений процентных ставок.

В своем заявлении, опубликованном по итогам заседания, ФРС понизила оценку роста экономики США и прогнозы относительно процентных ставок и инфляции в долгосрочной перспективе. Неожиданно пессимистичные прогнозы заставили некоторых трейдеров сомневаться в том, что ужесточение денежно-кредитной политики подтолкнет доллар США к новым максимумам.

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась с повышением на 3%, по 1,0918 после роста до максимума 1,10625. Доллар также упал против японской иены и ряду других валют. Индекс доллара ICE, который отображает стоимость американской валюты против корзины других валют, упал на 2,5%.

Многие инвесторы ставили на рост доллара США, полагая, что ФРС повысит ставки уже в июне, в то время как другие центральные банки, такие как ЕЦБ и Банк Японии, продолжают смягчение политики. Это расхождение в курсе политики привлекло внимание денежных менеджеров к доллару в ожидании роста доходов вследствие повышения ставок.

В прошлом году доллар укрепился на 24% против евро, и некоторые аналитики ожидают, что доллар и евро достигнут паритета.

“Вероятно, это снимает с повестки дня вопрос о достижении долларом паритета с евро в краткосрочной перспективе, - говорит Джо Манимбо, аналитик Western Union. – Прямо сейчас это хорошая причина для сворачивания длинных позиций по доллару”.

(Продолжение)

Председатель ФРС Джанет Йеллен в ходе выступления на пресс-конференции сказала, что центральный банк может повысить ставки в июне.

Однако многие инвесторы теперь думают, что это менее вероятно. Центральный банк США исключил из своего заявления слово “терпение”, которое использовалось недавно в рамках ориентира относительно повышения процентных ставок.

“Доллар США находится под давлением после того, как ФРС понизила прогноз по росту экономики и отметила, что рост экспорта несколько замедлился, - говорит Иан Гордон, стратег-аналитик Bank of America Merrill Lynch. – Теперь ветер не дует в паруса в плане повышения ставок в июне”.

ФРС не сделала никаких прямых заявлений о силе доллара и его возможном влиянии на рост экономики и инфляцию в США. Однако во время пресс-конференции Йеллен отметила, что укрепление доллара ослабило экспорт и столкнуло вниз инфляцию в США. Тем не менее, Йеллен заявила, что рост доллара отражает силу экономики США.

Фьючерсы на процентные ставки ФРС, которые инвесторы используют для прогнозирования действий центрального банка в отношении политики, указывают на 23%-ную вероятность повышения ставки к июлю против 42%-ной вероятности во вторник, показали данные CME Group.

-Автор James Ramage, james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-18 21:57:41

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход