08.07.2015|23:09|

ОБЗОР: Доллар США упал после выхода протоколов ФРС -2-

(С продолжением)

9 июля. (Dow Jones). Доллар США упал против японской иены и евро в среду после выхода протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США, которые показали, что центральный банк по-прежнему с осторожностью оценивает перспективы экономики и повышения процентных ставок.

В протоколах Комитета по операциям на открытом рынке ФРС также содержится предупреждение в отношении темпов экономического роста за пределами США, особенно в Китае, а также относительно нестабильности, которую может вызвать долговой кризис Греции. Это те факторы, которые обросли еще большей неопределенностью с момента завершения двухдневного заседания ФРС 17 июня, и которые оказали давление на рынки на этой неделе.

Эти протоколы, вероятно, сдвинули ожидания в отношении сроков первого за девять лет повышения ставок центральным банком к концу этого года или, возможно, даже к началу 2016 года. Повышение ставок сделает доллар более привлекательным для инвесторов, повысив доход по деноминированным в долларах активам.

Впоследствии пара доллар/иена упала на 1,6%, до 120,66 и направлялась к самому низкому уровню закрытия в Нью-Йорке с 18 мая. Падение пары в процентном выражении, вероятно, станет самым большим за семь месяцев. Против евро доллар снизился на 0,5%, а пара евро/доллар торговалась по 1,1070 в конце нью-йоркской сессии.

(Продолжение)

В протоколах ФРС отражены опасения относительно медленного роста потребительских расходов. Более того, некоторые руководители ФРС “были обеспокоены тем, что потребители по-прежнему могут соблюдать осторожность и тем, что давление на сектора, которым повредило падение цен на энергоносители и рост доллара, может сохраняться”, говорится в протоколах.

Протоколы не предоставили инвесторам сигналов о скором повышении стоимости заимствований в США, сказал Карл Шамотта, директор подразделения по валютному риску и стратегии в Cambridge Global Payments.

“Заседание выявило чувство осторожности, показав, что ФРС хочет воздерживаться от (повышения) процентных ставок чуть дольше, - отметил он. – Однако, что касается доллара, то события в Греции и Китае действительно затмили то, на что указали протоколы ФРС”.

Недавнее падение акций на фондовом рынке Китая вызвало вопросы относительно других возможных искажений во второй крупнейшей экономике в мире, которые могут сказаться на мировом экономическом росте, вызвав нестабильность на финансовых рынках. Индекс Shanghai Composite падал второй день подряд, так как инвесторы потеряли веру в способность Пекина сдержать падение на китайском фондовом рынке и поддержать экономику.

Между тем, инвесторы наблюдали за Грецией, которая попросила о программе помощи сроком на три года у фонда спасения еврозоны, чтобы не допустить краха своей банковской системы и выхода из еврозоны. Инвесторы и руководители ФРС, как показали протоколы ФРС, обеспокоены возможной нестабильностью на европейских и, возможно, даже на американских финансовых рынках в случае выхода Греции из валютного блока.

Эта неопределенность побудила инвесторов в среду покупать активы-убежища, которые лучше других активов сохраняют свою стоимость в период напряженности, такие как японскую иену, которая выросла пятую сессию подряд.

-Автор James Ramage, james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 21:09:08

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США протокол ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход