08.07.2015|22:39|

ОБЗОР: Доллар США упал после выхода протоколов ФРС

8 июля. (Dow Jones). Доллар США упал против японской иены и евро в среду после выхода протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США, которые показали, что центральный банк по-прежнему с осторожностью оценивает перспективы экономики и повышения процентных ставок.

В протоколах Комитета по операциям на открытом рынке ФРС также содержится предупреждение в отношении темпов экономического роста за пределами США, особенно в Китае, а также относительно нестабильности, которую может вызвать долговой кризис Греции. Это те факторы, которые обросли еще большей неопределенностью с момента завершения двухдневного заседания ФРС 17 июня, и которые оказали давление на рынки на этой неделе.

Эти протоколы, вероятно, сдвинули ожидания в отношении сроков первого за девять лет повышения ставок центральным банком к концу этого года или, возможно, даже к началу 2016 года. Повышение ставок сделает доллар более привлекательным для инвесторов, повысив доход по деноминированным в долларах активам.

Впоследствии пара доллар/иена упала на 1,6%, до 120,66 и направлялась к самому низкому уровню закрытия в Нью-Йорке с 18 мая. Падение пары в процентном выражении, вероятно, станет самым большим за семь месяцев. Против евро доллар снизился на 0,5%, а пара евро/доллар торговалась по 1,1070 в конце нью-йоркской сессии.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 20:39:51

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США протокол ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход