08.09.2015|18:43|

Доллар США упал против других валют

Доллар США во вторник упал против других валют после того как данные США по занятости, опубликованные на прошлой неделе, отразили неоднозначную картину, наблюдающуюся на рынке труда. Это повысило обеспокоенность относительно того, повысит ли Федеральная резервная система процентные ставки в этом месяце.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, недавно снизился на 0,3%, до 88,68.

Данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в августе, опубликованные в пятницу, указали на то, что рост занятости в августе замедлился, хотя уровень безработицы снизился сильнее, чем ожидалось, из-за падения доли работоспособного населения. Неоднозначные данные не смогли убедить инвесторов в том, что экономика достаточно сильна для повышения процентных ставок ФРС на заседании, намеченном на следующую неделю. Некоторые инвесторы также полагают, что нестабильная ситуация, наблюдающаяся на рынке труда, и неопределенность относительно экономики Китая заставит ФРС подождать до конца года для ужесточения денежно-кредитной политики.

Сохранение низких процентных ставок в течение более долгого времени является плохим фактором для доллара, так как повышение ставок сделало бы его более привлекательным для инвесторов.

“Сейчас инвесторы сомневаются в том, что в этом месяце ставки будут повышены”, - сказал Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange. “Если не появятся новости, указывающие на обратное, доллар продолжит снижаться”.

Пара евро/доллар недавно торговалась с повышением на 0,2%, по 1,1189, самому высокому уровню за пять дней. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась с повышением на 1,1%, по 0,7019. Пара британский фунт/доллар торговалась с повышением на 0,6%, по 1,5373.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход