01.09.2015|07:20|

Доллар США упал против иены на фоне ослабления азиатских фондовых рынков

Доллар США торговался с понижением против иены на азиатской сессии во вторник, так как очередное ослабление азиатских фондовых рынков заставило инвесторов покупать японскую валюту-убежище.

Примерно в 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,79 против 121,22 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из 16 других валют, снизился на 0,34%, до 88,10.

“Инвесторы по-прежнему следят за событиями на фондовом рынке”, - сказал Кёсукэ Судзуки из Societe Generale в Токио.

Тем не менее, учитывая относительно спокойную реакцию инвесторов на ключевые экономические данные Китая и колебания цен на нефть, в центре их внимания, вероятно, снова окажется инфляция и ситуация на рынке труда США. Опираясь на эти данные, участники рынка попытаются спрогнозировать сроки повышения краткосрочных процентных ставок Федеральной резервной системой США, отметил Судзуки.

Ключевой индекс Nikkei Stock Average вернул себе утраченные ранее позиции и в середине сессии демонстрировал снижение на 2,1%. Ранее он снизился на 2,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite демонстрировал понижение на 1,1% после снижения на 4,8% ранее в ходе сессии, несмотря на слабые данные по производственной сфере Китая.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая, рассчитываемый Caixin и являющийся индикатором производственной активности в стране, в августе достиг самого низкого уровня более чем за шесть лет.

Чувствительная к риску австралийская валюта выросла, а затем стабилизировалась, после того как центральный банк Австралии оставил процентные ставки без изменений, как и ожидалось.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7134 против 0,7112. Пара австралийский доллар/иена торговалась по 86,16 против 86,22. Резервный банк Австралии оставил целевую процентную ставку на уровне 2,0%, на котором она находится с мая.

Евро торговался с повышением против доллара и иены даже после того, как данные по инфляции в еврозоне усилили давление на ЕЦБ в сторону рассмотрения дополнительных мер по стимулированию экономики для приближения к целевому уровню инфляции в 2,0%.

Пара евро/доллар достигла 1,1269 против 1,1209. Пара евро/иена торговалась по 136,11 против 135,97.

В понедельник статистическое бюро Евросоюза сообщило, что в августе потребительские цены выросли на 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после аналогичного роста в июне и июле.

Темы: Азия доллар США иена США фондовые рынки США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход